Coupe de France 2011-2012

Coupe de France 2011-2012 - Deuxième tour fédéral - Châtenoy (D2)-Flacé Mâcon (D2) 1-2

Dimanche 29 janvier 2012 à 14h30

Châtenoy-le-Royal (Stade du Treffort)

Châtenoy (D2) - Flacé Mâcon (D2) : 1-2 (0-1)

Arbitre : Emilie Mougeot assisté de Charline Meunier et Laëtitia Labouré.

But pour Châtenoy : Manon Benoit 63'

Buts pour Flacé Mâcon : Virginie Coudert 1', Kate Claire 71'

Avertissements : Léa Paillard-Terreau 62', Angélique Babout 85' pour Châtenoy, Anne-Sophie Lepers 38' pour Flacé Mâcon

Châtenoy : 1-Caroline Pinard, 2-Marie Ravel-Chapuis, 3-Julie Vendramini (13-Amélie Roussiot 67'), 4-Lauren Riotot, 5-Léa Paillard-Terreau ©, 6-Julie Dunoyer, 7-Mélanie Pourprix, 8-Isabelle Mairet, 9-Magalie Cleau, 10-Manon Benoit (12-Angélique Babout 57'), 11-Delphine Gressard (14-Peggy Seurat 77'), Entr.: Jean-Christophe FREDERIC

Flacé Mâcon : 1-Lisa Benmedjahed, 2-Laëtitia Berny, 3-Anne-Sophie Lepers, 4-Stéphanie Cartia, 5-Delphine Dussolin, 6-Mylène Matton, 7-Sophie Piquard (12-Kate Claire 46'), 8-Fanny Lourenssot, 9-Angéline Mohr, 10-Gaëtane Mansiat ©, 11-Virginie Coudert, Entr.: Maurice ROBOT

Non utilisées : 13-Marjorie Fontaine, 14-Cécilia Josserand

0-1 (1') : Coudert

1-1 (63') : Benoit

1-2 (71') : Claire

Après avoir ouvert le score après moins d’une minute de jeu par l’intermédiaire de Virginie Coudert qui exploitait une grossière erreur de la gardienne locale, les Flacéennes ont souffert pour contenir les assauts d’une équipe de Châtenoy qui aurait au minimum mérité d’égaliser au moment de regagner les vestiaires à la pause (0-1). La chance, pourtant, faisait un petit clin d’oeil à Léa Paillard et ses coéquipères quand Manon Benoît, sans doute en position de hors-jeu, profitait d’une situation litigieuse pour remettre les deux équipes à égalité (1-1, 63'). Mais cinq minutes plus tard, les Châtenoyennes perdaient Julie Vendramini, touchée à l’épaule, et dans la foulée Kate Claire, servie à la limite d’une hors jeu s’en allait battre Caroline Pinard d’une superbe frappe à mi-hauteur (1-2, 71'). Dans la foulée, Angéline Mohr obtenait un penalty généreux après un contact avec la gardienne de Châtenoy. Mais cette dernière se rachetait de sa bévue initiale en repoussant la tentative de Delphine Dussolin (73e) puis une frappe puissante de Angéline Mohr (75e) qui prenait tout droit le chemin de la lucarne. Si bien que les Flacéennes restaient jusqu’au bout sous la menace d’une équipe de Châtenoy qui, malgré ses efforts pour récupérer haut le ballon et chercher la profondeur ensuite, ne parvenait plus à approcher du but défendu par Lisa Benmedjahed.