Coupe de France 2011-2012

Coupe de France 2011-2012 - Deuxième tour fédéral - Saint-Christol lez Alès (DH)-Montpellier ASPTT (DH) 1-1

Dimanche 29 janvier 2012 à 14h30

Saint-Christol-lès-Alès (Stade du Rouret)

Saint-Christol lez Alès (DH) - Montpellier ASPTT (DH) : 1-1 (0-1)

Arbitre : Grégory Clapot assisté de Thibaud Banchereau et Hugo Bérard.

But pour Saint-Christol lez Alès : Clémence Ruiz 82'

But pour Montpellier ASPTT : Soely Ho Leong 22'

Avertissements : Émilie Savanier 57', Vania Bertrand 75', Clémence Ruiz 75' pour Saint-Christol lez Alès

Saint-Christol lez Alès : 1-Chloé Ruiz, 2-Vania Bertrand, 3-Céline Ripoll (12-Naïs Plaza 71'), 4-Audrey Janiec, 5-Mélina Belkhiter, 6-Émilie Savanier ©, 7-Claudia Collin (13-Marion Gimenez 90'), 8-Isabelle De Bethune, 9-Charline Soustelle (14-Mathilde Uson 63'), 10-Clémence Ruiz, 11-Rima Kerrache, Entr.: Fernand FABRE

Non utilisées : 15-Khadija El Kessili

Montpellier ASPTT : 1-Katherine Linn, 2-Kathlyne Cuvillier, 3-Séverine Poile, 4-Marie Ravan, 5-Noémie Peinado, 6-Mélissa Clairault (14-Audrey Bonnal 46'), 7-Élodie Garcia, 8-Lauriane Gely (13-Marjorie Nougarede 61'), 9-Soely Ho Leong ©, 10-Soria Ghorzi, 11-Mélissa Duchemann (12-Mathilde Borne 81'), Entr.: Cyril MARGHELLA

Non utilisées : 15-Marion Bouquet

0-1 (22') : Ho Leong

1-1 (82') : Ruiz

Saint-Christol vainqueur aux tab 3-1

Tirs au but : Cl. Ruiz (1-0), Peinado (1-1), Savanier (2-1), Ravan (-), Kerrache (-), Garcia (-), Janiec (-), Ho Leong (-), Belkhiter (3-1)

C’est lors de l’épreuve des tirs au but que les deux équipes ont finalement pu se départager après avoir eu chacune leur période. La première fut à l’avantage des Montpelliéraines qui ouvraient le score par leur avant-centre Ho Leong en conclusion d’un débordement côté droit de Duchemann (22e). Savanier, par deux fois (30e et 32e), trouvait la gardienne héraultaise à la parade sur des frappes bien cadrées. En seconde période, les Gardoises prenaient un peu plus d’assurance et se créaient de nombreuses occasions, les Héraultaises opérant alors en contres. À la suite d’une offensive saint-christolenne, Clémence Ruiz récupérait une balle mal dégagée par la défense montpelliéraine pour égaliser de très près (82e). Dès lors, les Gardoises, avec beaucoup de ténacité et de solidarité, allaient y croire et, au bout du suspense, décrocher la victoire.