Coupe de France 2011-2012

Coupe de France 2011-2012 - Deuxième tour fédéral - Bischheim (D2)-Arras (D2) 1-2

Dimanche 29 janvier 2012 à 12h30

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim (D2) - Arras (D2) : 1-2 (1-1)

Spectateurs : 120

Arbitre : Marie-Laure Taesch assisté de Pascal Rocland et Florian Richert.

But pour Bischheim : Julie Jost 21'

Buts pour Arras : Mathilde Decool 39', Caroline Gracial 82'

Avertissements : Morgane Gaudin 85' pour Bischheim, Caroline Gracial 90' pour Arras

Bischheim : 1-Noémie Kraushar, 2-Marion Magnaval, 3-Laure Clavé, 4-Flora Lehmann, 5-Morgane Gaudin ©, 6-Géraldine Legentil, 7-Marjolène Burgun, 8-Julie Jost, 9-Laura Ey-Stoll (13-Precilia Lebasch 81'), 10-Angélique Azbeiri (14-Stéphanie La Paglia 64'), 11-Myriam Miehe (12-Noémie Hoehe 31'), Entr.: Alexandre TESEVIC

Non utilisées : 15-Caroline Deubel Frison, 16-Cécile Henri

Arras : 1-Manuella Cuvillier, 2-Jennifer Bouchenna, 3-Jessica Lernon, 4-Perrine Tentelier, 5-Stéphanie Weens (12-Vanessa Arold 52'), 6-Julie Caillierez ©, 7-Mathilde Decool (14-Delphine Crevel 85'), 8-Aude Zakardjian (13-Marion Makuch 69'), 9-Caroline Gracial, 10-Marie Gosse, 11-Caroline Denis, Entr.: René DEVIENNE et Jean-Pierre MAROCCHINI

1-0 (21') : Jost

1-1 (39') : Decool

1-2 (82') : Gracial

Face à une solide équipe d’Arras, les filles du Mars ont longtemps tenu le score avant de s’incliner dans les dernières minutes. Cette rencontre de Coupe de France permettait de sortir de la bulle du championnat où le Mars est actuellement en difficulté. Les joueuses d’Alexandre Tesevic entament d’ailleurs ce match par le bon bout. Une combinaison sur corner entre Jost et Ey permet à cette dernière d’inquiéter la gardienne sur un centre qui file juste au-dessus de la lucarne (12e). Ey va ensuite hériter d’un ballon plein centre. Bien lancée, elle tente sa chance d’une vingtaine de mètres, mais son tir n’est pas cadré. À force de pousser, les Bleues vont être récompensées, Jost ouvre le score, se trouvant à la retombée d’un corner de Ey pour pousser le ballon au fond du but (21e). À partir de ce moment, la rencontre s’équilibre puis Arras combine mieux et les Alsaciennes sont en danger. Gracial tente sa chance en pivot, mais le ballon file hors cadre. Les filles du nord vont logiquement égaliser peu avant la mi-temps : Decool réceptionne un centre de Caillierez et parvient à battre Kraushar avec l’aide du poteau (39e). Le score reflète bien ces 45 premières minutes avec une domination partagée et une récompense pour chaque équipe pendant leur temps fort respectif. Après la pause, les premières occasions sont à mettre à l’actif des joueuses du Pas-de-Calais, avec une frappe de Gracial qui finit dans le petit filet, mais surtout un face à face que Kraushar va parfaitement maîtriser. Du côté des Bleues, on note un débordement de Jost qui trouve Hoehe au centre, mais le ballon file au-dessus. On sent bien que, malgré une légère domination des visiteuses, un but peut récompenser n’importe quel camp. Malheureusement pour les coéquipières de la capitaine Gaudin, il survient à la 82e, l’infatigable Gracial délivrant les siennes en coupant un centre de Makuch. À deux doigts de l’exploit, les Marsiennes jettent leurs derniers efforts dans la bataille, mais le score en reste là.