Coupe de France 2011-2012

Coupe de France 2011-2012 - Deuxième tour fédéral - Lafrançaise (DH)-Villeneuve-lès-Maguelone (DH) 1-4

Dimanche 29 janvier 2012 à 14h30

Lafrançaise (Stade Gouges Boutal)

Lafrançaise (DH) - Villeneuve-lès-Maguelone (DH) : 1-4 (1-2)

Spectateurs : 200

Arbitre : Damien Hug assisté de Pierre Canil et Anthony Estebe.

But pour Lafrançaise : Mathilde Mouysset 17'

Buts pour Villeneuve-lès-Maguelone : Asma Faris 1', Ellena Callegher 19', 51', Tiffanie Aparisi 58'

Avertissement : Ellena Callegher 35' pour Villeneuve-lès-Maguelone

Lafrançaise : 1-Léa Bardet, 2-Cindy Barbay, 3-Charlène Jolly, 4-Aurélie Evrard, 5-Nadia Rieutord ©, 6-Morgane Cauderlier, 7-Vanessa Furlan, 8-Amandine Benech, 9-Mathilde Mouysset (12-Lydie Lescarret 75'), 10-Audrey Costamagna (13-Cécile Pradines 80'), 11-Laure Vergnes (14-Honorine Barbay 46'), Entr.: Nathalie BOUDET et Cyrille CAUMON

Non utilisées : 15-Marielle Pujol, 16-Lucinda Parrau

Villeneuve-lès-Maguelone : 16-Noémie Cuberes, 2-Laëtitia Massies, 3-Margaux Abdelhakmi (14-Julie Arnaud 75'), 4-Tiffany Giraud, 5-Marilou Permingeat, 6-Élise Binkowski ©, 7-Mona Dhalluin (13-Emmanuelle Podence 29'), 8-Ellena Callegher, 9-Asma Faris, 10-Tiffanie Aparisi, 11-Patricia Glorion (12-Carole Duru 60'), Entr.: Emmanuelle PODENCE

Non utilisées : 15-Émilie Boniello

0-1 (1') : Faris

1-1 (17') : Mouysset

1-2 (19') : Callegher

1-3 (51') : Callegher

1-4 (58') : Aparisi

En ouvrant le score dès le coup d'envoi, Asma Faris jetait un froid dans la tribune abondamment garnie par les supporters locaux. Cette entame catastrophique ne laissait rien présager de bon pour les Tarn-et-Garonnaises. Sans doute paralysées par l'enjeu, elles mettaient dix minutes avant d'entrer réellement dans la partie et de montrer leur véritable potentiel. Les actions se succédaient alors sur le but de Noémie Cuberes, mais ni Mathilde Mouysset, suite à un débordement de Cindy Barbay (12e), ni Charlène Jolly, à la réception d'un centre de Morgane Cauderlier (13e), ne parvenaient à tromper la vigilance de la gardienne visiteuse. Une poignée de secondes plus tard, l'intenable Mathilde Mouysset s'illustrait à nouveau en décochant une frappe puissante en-dehors du cadre, mais elle trouvait finalement le chemin des filets sur une tête parfaitement décroisée (1-1, 17'). Le public exultait car cette égalisation venait récompenser une période de domination des locales. Malheureusement, les Villeneuvoises reprenaient très rapidement l'avantage, par l'intermédiaire de la vive Ellena Callegher, plus prompte à reprendre un ballon mal repoussé (1-2, 19'). Jusqu'à la mi-temps, les débats restaient équilibrés et certaines joueuses sortaient du lot. Déjà décisive en première période sur des interventions pleines d'autorité, Léa Bardet allait quant à elle multiplier les arrêts après la pause. Certes, elle devait s'incliner par deux fois sur des réalisations de l'incontournable Callegher (1-3, 51') et de Tiffanie Aparisi (1-4, 58'), mais elle remportait plusieurs duels (57e, 73e, 75e, 79e) et permettait ainsi à ses coéquipières de sortir tête haute de cette rencontre.