Coupe de France 2011-2012

Coupe de France 2011-2012 - Deuxième tour fédéral - Saint-Georges de Montaigu (DH)-Arlac Mérignac (DH) 1-1

Dimanche 29 janvier 2012 à 14h30

Saint-Georges de Montaigu (Stade du Grand Logis)

Saint-Georges de Montaigu (DH) - Arlac Mérignac (DH) : 1-1 (1-0)

Spectateurs : 300

Arbitre : Loïc Pillot assisté de David Le Gall et Komi Modjinou.

But pour Saint-Georges de Montaigu : Agathe Leroux 7'

But pour Arlac Mérignac : Diane Afanou Agbada 50' pen.

Avertissement : Anne-Sophie Cossais 36' pour Saint-Georges de Montaigu

Saint-Georges de Montaigu : 16-Soizic Chiron, 2-Ludivine Richou, 3-Caroline Vidal Facal, 4-Anne-Sophie Cossais, 5-Léa Mabit, 6-Chloé Tardy, 7-Audrey Chacun (14-Manon Bertrand 65'), 8-Marie Godard ©, 9-Agathe Leroux (12-Julie Baron 69'), 10-Louise Retailleau, 11-Mélissa Malidin (15-Élodie Hériteau 78'), Entr.: Pierrick SENECHAL

Non utilisées : 13-Élodie Lachater, 1-Claudie Proteau

Arlac Mérignac : 1-Audrey Souletis, 2-Pauline Bodain, 3-Lucile Maury, 4-Aurore Riello, 5-Maeva Ruiz, 6-Diane Afanou Agbada, 7-Aude Dupuy (13-Ozge Oner 35'), 8-Morgane Pihery (12-Delphine Bernard 50'), 9-Erika Augustin, 10-Soraya Boukeloua, 11-Célia Constant ©, Entr.: Pascal LAMAGNERE

Non utilisées : 14-Lisa Osazuwa Ciminu, 15-Aurélie Bourdin

1-0 (7') : Leroux

1-1 (50') : Afanou Agbada

Saint-Georges vainqueur aux tab 5-4

Tirs au but : Godard (1-0), Afanou Agbada (-), Vidal Facal (2-0), ? (2-1), Retailleau (3-1), ? (3-2), Bertrand (4-2), ? (4-3), Mabit (5-3)

Les Georgeoises sont allées au bout de leurs efforts. Après avoir tenu 90 minutes face à une équipe de Mérignac plus mature, elles n’ont pas tremblé pendant l’épreuve des tirs au but. Les joueuses locales allaient bénéficier d’une sortie hasardeuse de la gardienne girondine, loin de ses bases, pour ouvrir le score, à la 7e, Agathe Leroux marquant dans le but vide. Les Vendéennes avaient l’occasion de doubler la mise, mais Louise Retailleau enlevait trop sa frappe (11e). Les Girondines dominaient, sans grosses occasions, seule Afanouagbada inquiétait Soizic Chiron, la gardienne vendéenne, qui avait remplacé au pied levé, avant le match, la gardienne titulaire Claudie Proteau blessée aux adducteurs. Les visiteuses égalisaient, au retour des vestiaires, sur un penalty transformé par Afanou Agbada (1-1, 50'). Remises en selle, les Girondines faisaient étalage de leur talent et Soizic Chiron s’imposait face à Delphine Bernard (63e) et voyait Mélissa Malidin sauver sur la ligne, une reprise de cette même joueuse (70e). Marie Godard croisait trop son tir (86e) et dans les arrêts de jeu, Élodie Hériteau ne cadrait pas sa reprise. Ironie du sort, lors des tirs au but, c’est la meilleure joueuse de Mérignac, Afanou Agbada, qui ratait le premier tir de son équipe, offrant la qualification aux filles de Pierrick Sénéchal.