Coupe de France 2011-2012

Coupe de France 2011-2012 - Deuxième tour fédéral - Aubune (DH)-Saint-Simon Toulouse (D2) 0-0

Dimanche 29 janvier 2012 à 14h30

Beaumes-de-Venise (Stade municipal)

Aubune (DH) - Saint-Simon Toulouse (D2) : 0-0 (0-0)

Arbitre : Lugdivine Cinquini assisté de Amer Abdelgheffar et Eric Dantzer.

Aubune : 1-Élodie Llorca, 2-Neige Augier, 3-Laura Schneider (13-Stéphanie Bois 73'), 4-Océane Lambert, 5-Noémie Makhlouf, 6-Audrey Vong ©, 7-Aurane Mullemeester, 8-Juliette Brissy, 9-Élodie Aldon, 10-Stéphanie Schneider (12-Anaïs Casal 66'), 11-Johana Ribier, Entr.: Cédric BRACHET

Non utilisées : 14-Julie Khafif, 15-Aurore Marin

Saint-Simon Toulouse : 1-Laëtitia Frasca, 2-Mylène Dribault, 3-Sabrina Razali ©, 4-Angélique Walter, 5-Vanessa Sabate, 6-Nathalie Magnin, 7-Nadège Sender, 8-Alycia Dréon (12-Marjorie Brassat 60'), 9-Pauline Lionti, 10-Jessica Sarralangue, 11-Aude Lepetit, Entr.: Daniel SUTRA

Saint-Simon vainqueur aux tab 5-6

Tirs au but : Brissy (-), Sabate (-), Casal (1-0), Lepetit (-), Mullemeester (-), Razali (-), Makhlouf (-), Brassat (1-1), Ribier (2-1), Sarralangue (2-2), Aldon (-), Magnin (-), Augier (-), Lionti (-), Vong (2-3), Sender (3-3), Lambert (3-4), Walter (4-4), Bois (4-5), Frasca (5-5), Llorca (-), Dribault (5-6)

Il a fallu attendre l’issue d’une longue série de tirs au but pour connaître l’heureuse équipe qualifiée. Vingt tirs ont été nécessaire avant que Toulouse Saint-Simon ne l’emporte 6-5. L’Etoile Aubune peut avoir des regrets car l’adversaire était largement à sa portée . D’entrée, les Comtadines se sont portées à l’attaque. Ribier (5e) puis Brissy (8e) ont placé les premiéres banderilles. Aldon, sur un corner direct, a vu le ballon toucher la transversale. Le cafouillage qui a suivi n’a rien donné (18e). Brissy n’a pas eu plus de chance. Bien servi en retrait pas Ribier, elle a raté sa frappe (30e) . C’est le moment que choisit Toulouse pour placer un contre. Lepetit a expédié une frappe qui a obligé Llorca à se coucher au ras du poteau (32e). Elle a été bientot imitée par Sabate (37e). A la pause Aubune menait aux points mais le score était nul et vierge. En seconde période, les deux équipes ont fait jeu égal. Les Aubuniennes ont abusé de longs ballons dans l’axe sur lesquels Ribier s’est époumonnée. Sur l’un d’eux, elle s’est dégagée de la défense mais a échoué sur la gardienne adverse. Les deux équipes poussaient pour l’emporter. Undernier coup franc à la limite de la surface plein axe était hélas mal négocié. On arriva donc à cette longue série de tirs au but fatales l’Etoile d’Aubune.