Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 20e journée - Arras-Bischheim 4-1

Dimanche 10 avril 2011 à 13h00

Arras (Stade Pierre Bollé)

Arras - Bischheim : 4-1 (1-1)

Arbitre : Elodie Deconninck assisté de Jonathan Bober et Fabrice Delgrosso.

Buts pour Arras : Vanessa Arold 36', Anaïs Boquet 54', Marion Makuch 62', Caroline Gracial 85'

But pour Bischheim : Bovalo 8'

Arras : 1-Delphine Beaugeon-Jorion, 2-Jessica Lernon (13-Margaux Leclerc 41'), 3-Caroline Denis, 4-Agathe Boidin, 5-Marion Makuch, 6-Julie Caillierez ©, 7-Delphine Crevel, 8-Aude Zakardjian, 9-Caroline Gracial, 10-Anaïs Boquet (12-Audrey Tabary 61'), 11-Vanessa Arold, Entr.: René DEVIENNE et Jean-Pierre MARROCHINI

Non utilisées : 14-Marie-Andrée Replan

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Maryline Balland (13-Fanny Hoarau 68'), 3-Morgane Gaudin, 4-Julie Saccenti, 5-Audrey Lopez, 6-Émilie Saccenti, 7-Julie Jost, 8-Pauline Jaeck, 9-Noémie Hoehe ©, 10-Marjolène Burgun, 11-Bovalo (12-Stéphanie La Paglia 74'), Entr.: Patrick LE GOFF et Sophie GERVASON

Non utilisées : 16-Noémie Kraushar

0-1 (8') : Bovalo

1-1 (36') : Arold

2-1 (54') : Boquet

3-1 (62') : Makuch

4-1 (85') : Gracial

Après son revers à domicile face à Dijon, dans des conditions certes particulières, Arras se devait de réagir face à Bischheim, une formation qui lutte également pour une place sur le podium. Le début de match était tout à l'avantage des visiteuses qui pratiquaient un jeu simple mais terriblement efficace. Les équipières de Julie Caillerez couraient après le cuir et allaient même être menées à la marque grâce à un but de Bovalo. Sentant leur équipe en danger, Jean-Pierre Marrochini et René Devienne apportèrent alors un changement tactique qui allait être déterminant. Makuch sortait de sa défense pour prendre place au milieu pendant que Crevel prenait son rôle en défense centrale. Petit à petit, Arras sortit de sa léthargie dominicale pour prendre l'ascendant sur son adversaire. Sur une longue ouverture de Gracial, Arold, à l'entrée de la surface, ne se posait pas de question et égalisait d'une frappe pure du pied gauche (1-1, 36').

À la pause, les deux entraîneurs arrageois demandèrent à leurs troupes d'accentuer leur pression. Ce fut chose faite rapidement, avec une première frappe de Makuch (47e), puis sur un coup franc de Boquet que Schneider sortait d'une belle claquette (49e). Arras allait finalement trouver la récompense de ses efforts cinq minutes plus tard. Sur un coup franc mal renvoyé par la défense de Bischheim, Boquet envoyait, du gauche, un missile en pleine lucarne (2-1, 54'). Arras ne lâchait pas le morceau. Et Makuch, qui passait en revue toute la défense des filles de l'est, ajoutait un troisième but amplement mérité. La rencontre baissait alors en intensité, Arras gérant son avantage alors que Bischheim ne parvenait plus à trouver ses remuantes attaquantes. Il fallut attendre finalement les cinq dernières minutes pour voir Arras corser l'addition, Gracial reprenant, en deux fois, un centre parfait d'Arold.