Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 20e journée - Vendenheim-Rouen 3-2

Dimanche 24 avril 2011 à 15h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Rouen : 3-2 (2-2)

Spectateurs : 100

Arbitre : Gérard Andres Kuhn assisté de Sedat Tas et Marouan Mathlouthi.

Buts pour Vendenheim : Laura Ey-Stoll 7', 14', Cynthia Duteil 72'

Buts pour Rouen : Stéphanie Prévot 18', Lucie Barbet 26'

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Laure Anstett, 3-Noémie Freckhaus, 4-Kadidia Diawara, 5-Jennifer Meyer ©, 6-Stéphanie Trognon, 7-Laura Ey-Stoll (13-Nadia Miloudi 84'), 8-Julie Brachotte (12-Sabrina Klughertz 54'), 9-Joanna Schwartz (14-Flavie Gruat 77'), 10-Cynthia Duteil, 11-Aurélie Mula, Entr.: Dominique STEINBERGER

Rouen : 1-Marie Lefebvre, 2-Emmanuelle Ras (14-Clémence Ben Slama 89'), 3-Laurène Duclaud, 4-Audrey Lecoq, 5-Cathy Prevost (12-Maude Perchey 55'), 6-Floriane Rouy, 7-Jessica Georges, 8-Lucie Barbet, 9-Naïma Talani (13-Andréa Lelouard 46'), 10-Mylène Deschamps, 11-Stéphanie Prévot ©, Entr.: Stéphane ARNOLD

1-0 (7') : Ey-Stoll

2-0 (14') : Ey-Stoll

2-1 (18') : Prévot

2-2 (26') : Barbet

3-2 (72') : Duteil

Face à une équipe normande déterminée à prendre des points au stade Waldeck, les Fédinoises ont fini par retourner à leur avantage une situation qui semblait leur échapper après une vingtaine de minutes de jeu. Prévot (3e) et Duclaud (5e) annoncent la couleur en mettant la pression dans le camp fédinois. Pourtant, ce sont les alsaciennes qui vont ouvrir le score sur leur première action collective. Le ballon parvient à Duteil qui déborde sur le flanc droit et offre le premier cadeau d’anniversaire à Ey (7e) qui fête son 21e anniversaire par un premier but (1-0). Rouen accuse le coup mais continue la pression. Talani (11e) et Deschamps (12e) tentent en vain leur chance mais l’occasion la plus nette est pour Prévost dont la tête est prise par Soret sur sa ligne (13e). Sur le contre qui s’en suit, Schwartz s’empare du ballon à droite, déborde et offre le deuxième cadeau d’anniversaire à Ey qui n’en demandait pas tant. 2-0 à la 14e aurait certainement abattu plus d’une équipe…mais pas cette coriace équipe de Rouen qui met les bouchées doubles et qui réussit à réduire le score 4 minutes plus tard grâce à un tir tendu de Prévot (18e). A partir de ce moment, les Fédinoises vont se liquéfier et jouer à l’envers tout le reste de la première période. Bien entendu, les rouennaises ne laissent passer l’occasion et finissent par égaliser par Barbet après un coup franc joué rapidement par Duclaud (26e). A ce moment, on craint le pire pour les Fédinoises totalement hors sujet.

Après la soufflante dans les vestiaires, on voit de nouveau une équipe digne de son rang sur le terrain. A peine 4 minutes après le début de la 2e période, Mula donne en profondeur à Ey qui se présente seule devant Lefebvre pour son «Hat Trick » ? Non, le poteau droit de la gardienne normande sauve son équipe. Les Fédinoises sont revenues dans le coup et vont s’offrir quelques belles actions. Mais, Rouen s’accroche opiniâtrement notamment par Prévost, Roux et Duclaud qui se battent sur tous les ballons. Heureusement, Vendenheim va reprendre l’avantage à la 72e par Duteil qui marque le but de la victoire après avoir éliminé Lefebvre. La fin de la rencontre se durcit un peu, Rouen voulant encore y croire. Mais le score ne changera pas.