Championnat de France de D1 2010-2011

Championnat de France de D1 2010-2011 - 9e journée - Saint-Étienne-Saint-Brieuc 2-0

Dimanche 27 février 2011 à 13h00

Saint-Etienne (Stade Léon Nautin)

Saint-Étienne - Saint-Brieuc : 2-0 (1-0)

Arbitre : Marie-Laure Taesch assisté de Yannick Duquenoy et Lilian Aymé.

Buts pour Saint-Étienne : Déborah Taghavi 7', Kheira Hamraoui 59'

Saint-Étienne : 1-Méline Gérard, 2-Amandine Soulard (13-Marjorie Beal 57'), 3-Ophélie Brevet (12-Morgane Courteille 65'), 4-Ludivine Coulomb, 5-Astrid Chazal ©, 6-Aude Moreau, 7-Charlotte Gauvin, 8-Camille Catala, 9-Déborah Taghavi (14-Juliette Bernier 79'), 10-Maéva Clemaron, 11-Kheira Hamraoui, Entr.: Hervé DIDIER et Patrick BROSSAT

Non utilisées : 15-Laetitia Agab-Cluzel

Saint-Brieuc : 1-Mégane Androuet, 2-Sarah Huchet, 3-Charline Lemaire, 4-Marine Le Diodic, 5-Marion Boishardy, 6-Sophie Rissoan (13-Honorine Corbel 77'), 7-Ellie Hamon, 8-Audrey Février, 9-Anaïs Ribeyra, 10-Julie Morel ©, 11-Mathilde Cariou (12-Amélie Poncel-Chauvin 65'), Entr.: Adolphe OGOUYON

Non utilisées : 16-Violaine Grave

1-0 (7') : Centre d'Hamraoui repris par Taghavi aux 6 m

2-0 (59') : Ballon en profondeur de Clemaron pour Hamraoui qui place une frappe lobée de 20 m

Cette rencontre débutait vite avec une frappe de Saint-Brieuc dès la 4e minute mais l'ASSE répondait deux minutes après avec un but de Taghavi bien servie aux 6m par Hamraoui (1-0, 6'). La suite voyait peu de frappes briochines, les deux plus belles actions sont venues de la part des Vertes avec un corner tiré par Soulard à la 19e minute et juste avant la pause une contre attaque emmenée à gauche par Catala qui frappait au ras du poteau gauche des jaune et bleu.

La seconde mi-temps partait aussi vite que la première, avec de nombreux contacts notamment avec Soulard (55e). Quatre minutes après sa blessure, Hamraoui inscrivait un splendide lob après une belle passe de Clémaron (2-0, 59'). La fin du match était une attaque-défense mais les filles de St-Brieuc n'arrivait pas jusqu'à la défense verte grâce a une très grande Astrid Chazal, tandis que les Vertes frappait à plusieurs reprises par Catala (64e, 73e), Chazal (70e, 93e) et Hamraoui (91e).