Championnat de France de D1 2011-2012

Championnat de France de D1 2011-2012 - 10e journée - Saint-Étienne-Guingamp 1-1

Dimanche 27 novembre 2011 à 15h00

Feurs (Stade Maurice Rousson)

Saint-Étienne - Guingamp : 1-1 (1-1)

Spectateurs : 200

Arbitre : Emilie Mougeot assisté de Christophe Agullo et Benoît Dutrieux.

But pour Saint-Étienne : Camille Catala 45' pen.

But pour Guingamp : Madeleine Ngono Mani 35'

Avertissements : Emmeline Mainguy 45', Griedge Mbock 88' pour Guingamp

Saint-Étienne : 1-Méline Gérard, 2-Amandine Soulard (12-Charlotte Lorgeré 71'), 3-Ophélie Brevet (13-Morgane Courteille 63'), 5-Astrid Chazal ©, 7-Charlotte Gauvin, 8-Camille Catala, 6-Aude Moreau, 4-Amélie Barbetta, 11-Rose Lavaud, 10-Kheira Hamraoui (15-Laury Jésus 82'), 9-Sarah Palacin, Entr.: Hervé DIDIER et Patrick BROSSAT

Non utilisées : 14-Caroline La Villa, 16-Julie Perrodin

Guingamp : 1-Emmeline Mainguy, 2-Griedge Mbock, 8-Audrey Février, 5-Marion Boishardy, 9-Saïda Akherraze, 6-Sophie Rissoan, 7-Salma Amani, 22-Ellie Hamon, 10-Julie Morel ©, 11-Alexandra Banner (25-Sarah Huchet 69'), 28-Madeleine Ngono Mani, Entr.: Adolphe OGOUYON

Non utilisées : 12-Floriane Hellio, 14-Allison Blais, 21-Ségolène Le Faucheur, 30-Mégane Androuet

0-1 (35') : Reprise de Ngono Mani des 25m déviée par Gérard sur la barre, le ballon rebondit sur la ligne et termine dans le but avec l'effet

1-1 (45') : Mainguy accroche Palacin. Catala transforme le penalty

Sur le terrain de Feurs, les Vertes ont dû partager les points face à Guingamp. C'est une ancienne Stéphanoise : Ngono Mani fraîchement arrivée en Bretagne qui ouvrait la marque avec réussite. Sa frappe de 25 m était déviée par Méline Gérard sur la barre, puis le ballon rebondissait sur la ligne et, avec l'effet, terminait sa course dans les filets (0-1, 36'). Un but qui répondait à une série d'occasions stéphanoises non concrétisées : Catala (12e) et Palacin (36e) butaient sur Mainguy. Barbetta (20e) et Hamraoui (40e) trouvaient les montants. Finalement juste avant la pause, l'ASSE trouvait réparation. Hamraoui lançait plein axe Palacin, qui était incontestablement fauchée par Mainguy. Catala égalisait avant la pause en transformant la sanction (1-1, 45+1'). Guingamp restait malgré tout dangereux à tout moment comme lorsque Morel en contre plaçait une frappe (55e). Les Vertes essayaient d'inscrire le but de la victoire qui était très proche à la 87e minute mais c'était sans compter sur un sauvetage de Février devant la ligne de but.