Championnat de France de D1 2010-2011

Championnat de France de D1 2010-2011 - 19e journée - Saint-Brieuc-Saint-Étienne 0-1

Samedi 05 février 2011 à 20h00

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Saint-Brieuc - Saint-Étienne : 0-1 (0-1)

Spectateurs : 70

Arbitre : Gwendoline Defente assisté de David Le Barbier et Michel Perrée.

But pour Saint-Étienne : Kheira Hamraoui 26'

Saint-Brieuc : 1-Violaine Grave, 2-Sarah Huchet, 3-Sophie Rissoan (14-Mathilde Cariou 64'), 4-Griedge Mbock, 5-Marion Boishardy, 6-Floriane Hellio, 7-Salma Amani, 8-Audrey Février, 9-Clarisse Le Bihan (12-Anaïs Ribeyra 51'), 10-Julie Morel ©, 11-Alexandra Banner (13-Amélie Poncel-Chauvin 89'), Entr.: Adolphe OGOUYON

Non utilisées : 16-Mégane Androuet

Saint-Étienne : 1-Méline Gérard, 2-Amandine Soulard, 3-Ophélie Brevet, 4-Ludivine Coulomb, 5-Astrid Chazal ©, 6-Aude Moreau, 7-Charlotte Gauvin, 8-Camille Catala, 9-Déborah Taghavi (13-Marjorie Beal 76'), 10-Anaïs Digonnet (14-Juliette Bernier 60'), 11-Kheira Hamraoui (12-Marion Geoffroy 89'), Entr.: Hervé DIDIER et Patrick BROSSAT

0-1 (26') : Récupération de Catala sur le côté, qui centre Hamraoui qui frappe de 20 m

Après leur élimination en Challenge, les Briochines s'appliquaient à aller de l'avant en début de match, avec Amani, Morel et Banner, face à une équipe de Saint-Étienne qui ne paniquait pas. Seulement, le Stade Briochin avait du déchet technique dans son jeu. Cela allait lui être fatal. Suite à une perte de balle locale de Huchet, Catala, active dans le couloir gauche, servait Hamraoui. L'attaquante stéphanoise ouvrait le score d'une belle frappe de 20m au milieu d'une défense qui n'était pas replacée (0-1, 26'). Les visiteuses profitaient du dynamisme de Catala, qui se procurait la première occasion de la seconde période. La gardienne Gravé se couchait bien sur un tir, de l'entrée de la surface (53e). Une frappe était ensuite dévissée et non cadrée (69e). De leur côté, les Briochines n'étaient pas assez inspirées dans leurs phases offensives pour espérer éviter une défaite. En fin de rencontre, Saint-Brieuc poussait, à l'image d'une tentative de 20 mètres de Ribeyra sur Gérard (87e). Mais c'était trop tard.