Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Premier tour fédéral - Corné (DH)-Grayan Nord Médoc (DH) 6-2

Dimanche 06 janvier 2008 à 14h30

Corné (Stade Daniel Rouger)

Corné (DH) - Grayan Nord Médoc (DH) : 6-2 (6-1)

Arbitre : Mickaël Fresneau assisté de Wilfried Goujeon et Damien Hamard.

Buts pour Corné : Mélissa Saudubois 10', 17', 41', Hélène Basset 13', Élise Gandon 33' pen., Sonia Fauquereau 36'

Buts pour Grayan Nord Médoc : Sandra Deyres 21', 78'

Corné : 1-Amélie Beaudru, 2-Maud Lemeunier, 3-Marie Gautier (14-Chloé Dessard 80'), 4-Pascaline Poirier, 5-Aurélie Panchèvre, 11-Amandine Ruel, 7-Mélissa Saudubois (13-Stéphanie Marsault 46'), 10-Élise Gandon, 9-Hélène Basset ©, 8-Sonia Fauquereau, 12-Mathilde Rateau (6-Mélanie Nourry 80'), Entr.: Jean BASSET

Grayan Nord Médoc : 1-Fabienne Laroche, 2-Céline Delemotte, 3-Sonia Moreno (12-Rahma Duc Echayb 75'), 4-Séverine Azcon, 5-Mélanie Minicelle, 6-Émilie Bourges ©, 7-Angélique Ansenat, 8-Karine Delmas, 9-Cécile Pescina, 10-Sandra Deyres, 11-Coralie Ansenat, Entr.: Louisette BERTON

6-2 (78') : Deyres

Corné n'a manqué son début d'année 2008 face au club aquitain. Six buts inscrits en première période, dont 3 en l'espace de huit minutes, et voilà comment la qualification était assurée. Grâce à son attaquante Saudubois, auteur d'un triplé, et de Basset à la manette, Grayan n'a pas pu rattraper le retard. Pourtant les joueuses de Louisette Berton, avaient eu deux ballons de but avant l'ouverture du score mais sans succès devant Beaudru.

Saudubois profitait d'un bon travail de Rateau côté droit pour ouvrir le score (1-0, 10'). Basset de la tête doublait rapidement la mise (2-0, 13'). La défense bordelaise craquait sur un ballon mal dégagé que Saudubois exploitait (3-0, 17'). Les visiteuses relevaient la tête grâce à leur capitaine Deyres (3-1, 21'). Le collectif de Corné était mieux rodé et Gandon transformait un penalty (4-1, 33'). Fauquereau après une combinaison avec Basset trompe Laroche (5-1, 36'). Saudubois s'offrait le triplé avant la mi-temps (6-1, 41').

La seconde période allait être plus hachée, aucune des deux équipes ne parvenant à imposer son jeu. Les Bordelaises réduisaient tout de même la marque en fin de match (6-2, 78').