Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Premier tour fédéral - Triangle d'Or Jura (DH)-Pontcharra Saint-Loup (DH) 1-4

Dimanche 06 janvier 2008 à 14h30

Poligny (Stade du Cosesc - synt.)

Triangle d'Or Jura (DH) - Pontcharra Saint-Loup (DH) : 1-4 (0-1)

Spectateurs : 40

Arbitre : Jean-Yves Mourier assisté de Michel Hubert et Claude Michel.

But pour Triangle d'Or Jura : Pauline Pactet 59' pen.

Buts pour Pontcharra Saint-Loup : Élodie Perrin 14', Carole Perrin 86', 90', Angélique Tricaud 87'

Triangle d'Or Jura : 1-Emma Perret, 3-Élodie Myotte, 5-Justine Pacaud, 6-Pauline Pactet, 7-Stéphanie Barbier ©, 8-Marie Bejean (4-Sophie Robert 46', 2-Mélanie Girod 71'), 9-Marlène Degay, 10-Claire Boisson, 12-Angélique Nicot, 13-Flora Nicod (11-Amandine Canal 30'), 14-Angèle Kesseng, Entr.: Francis VANDELLE

Non utilisées : 15-Laëtitia Scarato

Pontcharra Saint-Loup : 1-Valérie Perrin, 2-Chloé Commarmond, 3-Marianne Chenouf, 4-Morgane Uliana, 5-Christelle Peylaboud ©, 6-Yolène Chuzeville, 7-Angélique Tricaud, 8-Lauriane Domps, 9-Élodie Perrin (13-Fanny Perrelle 46'), 10-Carole Perrin, 11-Maeva Plasson (14-Claudie Subrin 80'), Entr.: Léon MOREAU

Non utilisées : 12-Marie-Line Cherblanc, 15-Sibylle Garriga

0-1 (14') : Perrin

1-1 (59') : Pactet

1-2 (86') : Perrin

1-3 (87') : Tricaud

1-4 (90') : Perrin

La rencontre a pu se disputer grâce à la générosité de la ville de Poligny en prêtant ses installations à l'équipe féminine arboisienne suite à l'impraticabilité des terrains arboisiens. Peu habituées à cette surface les Arboisiennes ont souffert face à une équipe rhodanienne plus technique dans toutes ses lignes.

L'ouverture du score par Elodie Perrin de la tête interviendra sur une erreur de la gardienne arboisienne suite à un corner. Arbois obtient ensuite trois corners sans réussite (21e). En seconde période, Perrelle (56') affolera la défense arboisienne et la gardienne locale Perret s'en sort bien. Puis Chuzeville jouera la gardienne dans ses 18 mètres et M Mourier sifflera logiquement le pénalty transformé par Pactet (58'). Arbois revient dans le match mais les attaques sont trop dispersées. Alors Pontcharra pousse la défense arboisienne dans ses derniers retranchements. Perrelle (66', 71') ne trouve pas le cadre tout comme Perrin (84') qui voit son tir en pleine lucarne détourné par Emma Perret. Ce n'est que partie remise puisqu'une minute plus tard sont tir fait mouche (2-1). Puis le troisième but viendra ruiner les espoirs des arboisiennes. Un mouvement collectif de toute beauté conclu par Tricaud. Carole Perrin réussira le doublé sur un coup franc des 35 mètres en pleine lucarne. Les Arboisiennes n'ont pas à rougir de cette élimination mais l'aventure s'arrête là. Rencontre disputée dans un état d'esprit exemplaire.