Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Premier tour fédéral - Châtenoy (D3)-Montluçon Ilets (DH) 4-0

Dimanche 06 janvier 2008 à 14h30

Châtenoy-le-Royal (Stade du Treffort)

Châtenoy (D3) - Montluçon Ilets (DH) : 4-0 (3-0)

Arbitre : Zineddine Kerzabi assisté de Hicham Kheribi et Mickaël Baudot.

Buts pour Châtenoy : Anne-Sophie Lambret 26', Pauline Durey 29', Amélie Roussiot 40', Delphine Gressard 77'

Châtenoy : 1-Stéphanie Bidalot, 2-Marie Ravel-Chapuis, 4-Charline Frédéric, 3-Marine Callois, 8-Léa Paillard-Terreau, 6-Julie Fornet, 7-Déborah Joly, 5-Delphine Gressard (13-Mélanie Pourprix 75'), 9-Amélie Roussiot, 10-Anne-Sophie Lambret ©, 11-Pauline Durey (12-Clémence Pignet 55'), Entr.: Yves BLONDEL

Montluçon Ilets : 1-Emeline Perrin, 2-Marine Pannetrat, 3-Élodie Cabanel, 4-Aurélie Carteron, 5-Julie Roffet, 6-Virginie Castelar Guimaraes, 7-Ghita Lahmam, 8-Hanen Elammami, 9-Laura Volpei, 10-Laëtitia Piat-Martin © (12-Catherine Beaudonnet 60'), 11-Charlène Bouquely (13-Sandrine Vieira 70'), Entr.: Manuel HENRIQUES

Non utilisées : 14-Séverine Fremont, 15-Kérine Duszynski

1-0 (26') : Lambret

2-0 (29') : Durey

3-0 (40') : Roussiot

4-0 (77') : Gressard

Diminué par les absences de Moine et de Cléau, l'entraîneur châtenoyen se voyait obligé de remodeler quelque peu son équipe face au leader du championnat régional auvergnat. Le temps de s'habituer à un nouveau schéma de jeu et les banlieusardes chalonnaises passaient la vitesse supérieure pour inscrire un premier but à la 25e minute par Lambret. Après un joli crochet intérieur pied gauche, la capitaine enchaînait du droit pour enrouler sa frappe dans la lucarne adverse (1-0, 26'). 120 secondes plus tard, Lambret, très active en première période, bénéficiait d'un coup-franc à l'entrée de la surface. La balle heurtait la transversale et retombait dans les pieds de Durey qui saisissait l'aubaine (2-0, 29'). Roussiot ne tardait pas elle aussi à se mettre en valeur et aggravait le score à la 40e (3-0). Au repos, le match était donc plié. Les 45 minutes suivantes étaient disputées sur un rythme moins soutenu, les locales se contentant de gérer leur avance. Ce qui n'empêchait pas les filles d'Yves Blondel de corser l'addition sur une belle frappe de Gressard, mal jugée par la gardienne adverse, Perrin.