Championnat de France de D1 2007-2008 - 6e journée - Lyon-Saint-Étienne 1-0

Arbitre : Florence Guillemin assisté de Aurélien Petit et Lucas Steinberg.

Avertissements : Sandrine Brétigny 29', Sonia Bompastor 39', Wendie Renard 60', Hoda Lattaf 62' pour Lyon, Ludivine Bruet 34', Madeleine Ngono Mani 67' pour Saint-Étienne

Lyon : 1-Alexandra Muci, 3-Wendie Renard (14-Laure Lepailleur 76'), 4-Laura Georges, 2-Sandrine Dusang, 8-Sonia Bompastor ©, 6-Alix Faye-Chellali, 11-Océane Caïraty, 10-Louisa Necib-Cadamuro, 5-Hoda Lattaf, 9-Élodie Thomis (12-Camille Abily 65'), 7-Sandrine Brétigny (13-Katia 67'), Entr.: Farid BENSTITI

Saint-Étienne : 16-Karima Benameur Taieb, 2-Julie Louvrier, 4-Noémie Nigon, 5-Delphine Blanc, 3-Laetitia Agab-Cluzel ©, 6-Anne-Laure Perrot, 8-Ludivine Bruet, 7-Jessica Houara d'Hommeaux, 10-Aurélie Naud (12-Safia Bengueddoudj 54'), 11-Pauline Court-Bel Haj (13-Carole Granjon 75'), 9-Madeleine Ngono Mani (16-Amandine Soulard 84'), Entr.: Pierre-Yves THOMAS

Non utilisées : 14-Fanny Tenret, 15-Marjorie Beal

1-0 (6') : Thomis sert Renard en retrait qui adresse un centre qui termine avec le vent directement dans le but lobant Benameur

À l'OL, le derby

Juste sortie de la Coupe d'Europe, les Lyonnaises ont retrouvé le championnat et le voisin Saint-Étienne (3e). Dans les rangs de ce dernier, ce sont cinq anciennes lyonnaises qui débutaient (plus deux remplaçantes).

L'OL prend le match à son compte et Thomis dès la première minute trouve un corner. Cinq minutes plus tard, elle s’échappait sur le côté à la faveur d’un grand pont. Reprise sur la ligne de but, elle s’appuie sur Renard dont le lointain centre en cloche termine… au fond des filets de Benameur avec l'aide du vent (1-0, 6'). L’ouverture du score ne change rien au plan stéphanois avec une seule attaquante en pointe. Elles attendent le contre comme sur ce tir écrasé de Ngono Mani (18e), un coup de pied arrêté comme celui repris par Perrot (40e) ou un tir lointain par Ngono Mani toujours (50e, 64e) ou Houara (76e).

Fatiguées, les Lyonnaises ne parvinrent pas à se mettre à l’abri. Brétigny, en manque de réussite, eut plusieurs occasions de buts (29e, 32e). Au retour des vestiaires, elle eut la balle de break au bout du front mais la balle finit sur le poteau (54e). Bompastor manqua un pénalty en ratant le cadre (74e) consécutif à une main volontaire. Les Vertes auraient pu réussir une belle opération sur un coup franc de Granjon de 20 m (80e). Rentrée dix minutes avant, la Stéphanoise expédia une mine sous la transversale que Muci détourna tant bien que mal et que Ngono Mani parvint à reprendre d’une tête qui passa juste au-dessus de la transversale. Ce fut la dernière occasion des visiteuses. Dans les derniers instants, l'OL devait se séparer de Katia, sortie sur civière.

D1 2023-2024 4e journée Lyon-Saint-Étienne 6-0
D1 2021-2022 16e journée Saint-Étienne-Lyon 1-1
D1 2021-2022 2e journée Lyon-Saint-Étienne 6-0
D1 2016-2017 18e journée Lyon-Saint-Étienne 6-0
D1 2016-2017 3e journée Saint-Étienne-Lyon 0-4
D1 2015-2016 16e journée Saint-Étienne-Lyon 0-3
D1 2015-2016 5e journée Lyon-Saint-Étienne 5-0
D1 2014-2015 19e journée Lyon-Saint-Étienne 5-1