Championnat de France de D1 2007-2008 - 6e journée - PSG-Hénin-Beaumont 1-0

Arbitre : Nathalie Le Breton assisté de Eric Bollini et Théodore Akpa Niagne.

Avertissements : Caroline Pizzala 66' pour PSG, Manuella Cuvillier 38' pour Hénin-Beaumont

PSG : 1-Méline Gérard, 2-Gwenaëlle Pelé, 5-Caroline Pizzala, 4-Claire Ficadière, 3-Nonna Debonne, 6-Sophie Perrichon, 7-Mériame Ben Abdelwahab (12-Félicité Tiziri Hamidouche 70'), 8-Inès Dhaou, 11-Laure Boulleau ©, 10-Candice Prévost (13-Adama Doumbouya 46'), 9-Marie-Laure Delie, Entr.: Eric LEROY

Non utilisées : 16-Cécilie Quatredeniers

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Julie Debever (12-Marie Schepers 80'), 3-Marie Debruyne, 4-Séverine Goulois, 5-Marie-Hélène Olivier ©, 6-Christelle Berdin, 7-Gwendoline Rossi, 8-Sophie Legros, 9-Aurélie Desmaretz, 10-Marie Gosse (13-Laurie Dacquigny 73'), 11-Ludivine Bultel (14-Céline Acquaert 84'), Entr.: Philippe PIETTE

1-0 (72') : Suite à un corner repris de la tête de Doumbouya, Cuvillier repousse dans les pieds de Delie

Le PSG difficilement

Les deux équipes avaient un besoin impératif de victoire et c’est le PSG avec Laure Boulleau, alertée en profondeur sur l’aile gauche, qui tentait en premier de surprendre de loin Cuvillier sortie à sa rencontre, mais cette frappe passait au-dessus (19e). Bultel, embusquée au second poteau, adressait un bon tir, le premier dangereux des Héninoises, mais Gérard sortait des deux pieds ce ballon brûlant (32e). Cinq minutes plus tard, un centre-tir de Gosse n’était pas loin de lober Gérard (36e). Le PSG, sur une tentative de Prévost (40e), se montrait menaçant au second poteau. Les occasions n’avaient pas manqué de part et d’autre dans cette première période, mais le score était demeuré nul et vierge.

L’entame de la seconde période avec des milieux densifiés n’apportait guère d’opportunités de marquer. Sur un coup de tête de Doumbouya entrée à la mi-temps, Cuvillier repoussait ce ballon dans les pieds de Delie qui ne se fit pas prier pour trouver l’ouverture (1-0, 72’). Hénin qui devait se passer de Crammer, Herbert et Lossignol, courait alors après le score mais ne parvenait pas à alerter ses attaquantes dans de bonnes conditions. Hamidouche (75e), sur un tir trop croisé, faisait passer un frisson dans le dos de la défense héninoise. Desmaretz fit ce qu’elle pouvait aux avant-postes. Un coup de tête mal négocié à la 80e minute puis une échappée balle au pied, mais Gérard était là pour stopper de nouveau cet assaut (84e). Tout comme elle sortit une nouvelle fois à merveille pour endiguer un contre de Debruyne à la 89e minute. Le PSG, qui avait échoué de son côté sur Cuvillier (82e) avec Doumbouya et Delie (85e), empochait son second succès de la saison alors qu’Hénin glisse à la dernière place du championnat.

D1 2013-2014 19e journée PSG-Hénin-Beaumont 11-0
CdF 2013-2014 Huitièmes de finale Hénin-Beaumont (D1)-PSG (D1) 0-2
D1 2013-2014 9e journée Hénin-Beaumont-PSG 0-1
D1 2011-2012 20e journée PSG-Hénin-Beaumont 2-0
D1 2011-2012 10e journée Hénin-Beaumont-PSG 0-4
D1 2010-2011 16e journée PSG-Hénin-Beaumont 1-2
D1 2010-2011 6e journée Hénin-Beaumont-PSG 0-4
CdF 2009-2010 Quarts de finales Hénin-Beaumont (D1)-PSG (D1) 2-4