Championnat de France de D1 2006-2007 - 16e journée - Hénin-Beaumont-PSG 1-1

Arbitre : Laure Branchereau assisté de Stéphane Leconte et Carlos Monteiro.

But pour Hénin-Beaumont : Marie Gosse 83'

But pour PSG : Mériame Ben Abdelwahab 2'

Avertissement : Morgane Courteille 51' pour PSG

Hénin-Beaumont : 1-Céline Musin, 2-Christelle Berdin, 3-Céline Acquaert, 4-Séverine Goulois ©, 5-Marie-Hélène Olivier, 6-Julie Debever, 7-Aurélie Desmaretz (12-Marie Gosse 81'), 8-Marie Debruyne (13-Laurie Dacquigny 81'), 9-Pauline Crammer, 10-Ludivine Bultel (14-Stéphanie Lefebvre 81'), 11-Valérie Lossignol, Entr.: Philippe PIETTE

PSG : 1-Cécilie Quatredeniers, 2-Stéphanie Legrand, 3-Gwenaël Gérard (14-Claire Ficadière 72'), 4-Morgane Courteille, 5-Sabrina Delannoy ©, 6-Gwenaëlle Pelé, 7-Nonna Debonne, 8-Aurélie Pfeiffer, 9-Candice Prévost, 10-Mériame Ben Abdelwahab, 11-Sarah Hamraoui (13-Émilie L'Huillier 87'), Entr.: Cyril COMBETTES

Non utilisées : 12-Marianne Gorre

0-1 (2') : Corner direct tiré par Ben Abdelwahab, Musin ne peut que l'accompagner

1-1 (83') : Coup franc joué côté droit, le ballon est renvoyé aux 18 m sur Gosse qui marque d'une volée à ras de terre

Cette rencontre était capitale pour les Héninoises qui se devaient de prendre des points pour entretenir l’espoir d’un maintien de plus en plus hypothétique. Dans ce contexte, les Artésiennes entamèrent les débats quelque peu crispées, ce dont profita une équipe parisienne qui évolue dans le ventre mou du tableau et qui n’a pour le moment pas grand-chose à craindre quant à son devenir.

Suite à un corner rapidement joué par Benaddel, Musin fut trompé par la trajectoire du ballon (0-1, 3'). Dès lors, les Héninoises accusèrent le coup et il fallut attendre la 10e pour voir Quatredeniers sortir in extremis de sa cage, un tir de Bultel. Un penalty fut ensuite accordé à Paris, mais Musin le stoppa, se rachetant ainsi de son erreur initiale (18e). Hénin prit alors les choses en main et se montra plus opportuniste, surtout par les remuantes Bultel et Crammer. La fin de la première période fut tout à l’avantage des Héninoises, sans résultat.

Au retour des vestiaires, le jeu se stabilisa au milieu du terrain puis progressivement Hénin prit le match à son compte. Le portier parisien dut démontrer toutes ses qualités et son potentiel afin d’éviter le pire à son groupe. Les Artésiennes jouèrent beaucoup plus haut ne laissant que peu d’initiatives à l’adversaire. Crammer suite à un beau travail collectif, se retrouva seule dans la surface mais enleva trop sa frappe (65e). Goulois élimina trois adversaires, mais son tir fut contré. Le dernier mot revint à Gosse qui égalisa sur son premier ballon d’une belle frappe à ras de terre (1-1, 83'). La fin de rencontre fut palpitante, mais Hénin ne parvint jamais à ses fins.

D1 2013-2014 19e journée PSG-Hénin-Beaumont 11-0
CdF 2013-2014 Huitièmes de finale Hénin-Beaumont (D1)-PSG (D1) 0-2
D1 2013-2014 9e journée Hénin-Beaumont-PSG 0-1
D1 2011-2012 20e journée PSG-Hénin-Beaumont 2-0
D1 2011-2012 10e journée Hénin-Beaumont-PSG 0-4
D1 2010-2011 16e journée PSG-Hénin-Beaumont 1-2
D1 2010-2011 6e journée Hénin-Beaumont-PSG 0-4
CdF 2009-2010 Quarts de finales Hénin-Beaumont (D1)-PSG (D1) 2-4