Championnat de France de D1 2010-2011 - 21e journée - Lyon-Saint-Étienne 8-0

Lyon (Stade de Gerland)

Lyon - Saint-Étienne : 8-0 (4-0)

Spectateurs : 1500

Arbitre : Cindy Gosselin assisté de Cyril Mugnier et José Decomble.

Buts pour Lyon : Eugénie Le Sommer 7', Louisa Necib-Cadamuro 8', 58', 90', Camille Abily 17', 37', Sandrine Brétigny 46', 86'

Lyon : 1-Sarah Bouhaddi, 2-Sonia Bompastor ©, 3-Wendie Renard, 4-Sabrina Viguier, 5-Laura Georges, 6-Amandine Henry, 7-Élodie Thomis (12-Lara Dickenmann 46'), 8-Camille Abily (14-Sandrine Brétigny 46'), 9-Eugénie Le Sommer (13-Amel Majri 56'), 10-Louisa Necib-Cadamuro, 11-Shirley Cruz, Entr.: Patrice LAIR

Non utilisées : 15-Aurélie Kaci, 16-Véronique Pons

Saint-Étienne : 1-Méline Gérard, 2-Ludivine Coulomb, 3-Ophélie Brevet, 4-Morgane Courteille, 5-Astrid Chazal ©, 6-Aude Moreau, 7-Charlotte Gauvin (12-Laetitia Agab-Cluzel 70'), 8-Camille Catala, 9-Déborah Taghavi (14-Juliette Bernier 81'), 10-Safia Bengueddoudj (13-Maéva Clemaron 46'), 11-Amélie Barbetta, Entr.: Hervé DIDIER et Patrick BROSSAT

Non utilisées : 15-Kheira Hamraoui, 16-Julie Perrodin

1-0 (7') : Thomis part en profondeur, un peu excentrée coté droit et arrive en face à face avec la gardienne. Thomis pique son ballon pour éliminer la gardienne sortie à son encontre et servir Le Sommer qui avait accompagné l'action et se retrouvait seule au point de pénalty pour marquer dans le but vide.

2-0 (8') : Thomis déborde côté droit et centre pour Necib, seule au second poteau, qui n'a plus qu'à marquer dans le but vide

3-0 (17') : Thomis déborde coté droit et centre en retrait pour Abily qui se retrouve à l'entrée de la surface. D'un contrôle orienté elle élimine son adversaire et marque d'une frappe au ras du sol à droite de la gardienne

4-0 (37') : Thomis déborde côté droit et centre au 1er poteau pour Abily qui a bien coupé la trajectoire en devançant son adversaire ainsi que la gardienne.

5-0 (46') : Necib lance en profondeur Bretigny qui se retrouve face à la gardienne et croise sa frappe pour la tromper

6-0 (58') : Une-deux entre Majri et Necib dans l'axe à 25m du but. Ce mouvement élimine toute la défense de St-Etienne et Necib se retrouve seule face à la gardienne. Elle l'ajuste d'un plat du pied.

7-0 (86') : Dickenmann sur son côté droit rentre et tente une frappe loupée qui se retrouve dans les pieds de Bretigny au point de pénalty qui se retrouve libre de tout marquage et marque d'une frappe plat du pied

8-0 (90') : Centre de Majri venu de la gauche repris de la tête au second poteau par Necib

Face à Saint-Étienne, les joueuses de Patrice Lair ont remporté leur 21ème succès en autant de rencontres de D1, ne laissant aucune chance à un adversaire qu'elles avaient déjà battu 6-0 le week-end dernier.

Pour son grand retour à la compétition après quelques semaines d'absence, Thomis a dynamité la défense stéphanoise en première période, offrant quatre passes décisives à ses partenaires. Dès la 7e minute, la joueuse la plus rapide du championnat piquait son ballon au dessus de la gardienne. Le Sommer, titulaire en pointe en l'absence de Lotta Schelin partie en sélection, n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des filets (1-0, 7'). Dans la foulée, Thomis offrait le deuxième but à Nécib suite à une nouvelle accélération sur le côté droit (2-0, 8').

Le show Thomis se poursuivait avec un grand pont suivi d'une passe en retrait pour Abily, qui marquait d'une belle frappe du gauche (3-0, 17'). Abily profitait ensuite d'un nouveau service de Thomis pour marquer de la tête (4-0, 37'). Au retour des vestiaires, Patrice Lair faisait souffler Thomis et Abily pour faire rentrer Dickenmann et Brétigny. Cette dernière transformait l'un de ses premiers ballons en but (5-0, 46'), avant que Louisa Nécib ne profite d'un superbe une-deux avec la jeune et talentueuse Amel Majri pour aggraver le score (6-0, 58'). Brétigny (7-0, 86') et Nécib (8-0, 90') s'offraient même respectivement un doublé et un triplé en toute fin de rencontre, concluant une belle journée de promotion pour le football féminin, devant un public conquis.

D1 2023-2024 4e journée Lyon-Saint-Étienne 6-0
D1 2021-2022 16e journée Saint-Étienne-Lyon 1-1
D1 2021-2022 2e journée Lyon-Saint-Étienne 6-0
D1 2016-2017 18e journée Lyon-Saint-Étienne 6-0
D1 2016-2017 3e journée Saint-Étienne-Lyon 0-4
D1 2015-2016 16e journée Saint-Étienne-Lyon 0-3
D1 2015-2016 5e journée Lyon-Saint-Étienne 5-0
D1 2014-2015 19e journée Lyon-Saint-Étienne 5-1