Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Quarts de finales - Lyon (D1)-Saint-Étienne (D1) 3-0

Dimanche 12 avril 2009 à 15h00

Lyon (Plaine des Jeux de Gerland - n°10)

Lyon (D1) - Saint-Étienne (D1) : 3-0 (1-0)

Spectateurs : 500

Arbitre : Stéphanie Frappart assisté de André Serve et François Boudikian.

Buts pour Lyon : Shirley Cruz 28', 92', Louisa Necib-Cadamuro 55'

Avertissements : Laura Georges 42' pour Lyon, Delphine Blanc 81' pour Saint-Étienne

Lyon : 1-Bente Nordby, 2-Corine Petit-Franco, 5-Laura Georges ©, 6-Simone Jatobá, 3-Wendie Renard, 10-Amandine Henry, 11-Shirley Cruz, 4-Ingvild Stensland (13-Coralie Ducher 71'), 7-Louisa Necib-Cadamuro (12-Élodie Thomis 81'), 9-Katia (14-Sandrine Brétigny 81'), 8-Lotta Schelin, Entr.: Farid BENSTITI

Non utilisées : 15-Dorte Dalum Jensen, 16-Véronique Pons

Saint-Étienne : 1-Alison Rocchi, 2-Laetitia Agab-Cluzel, 5-Delphine Blanc, 4-Ludivine Bruet (14-Amélie Barbetta 42'), 3-Ludivine Coulomb (13-Marjorie Beal 62'), 8-Anne-Laure Perrot (15-Ophélie Brevet 81'), 6-Kelly Gadéa, 10-Safia Bengueddoudj ©, 7-Jessica Houara d'Hommeaux, 11-Camille Catala, 9-Madeleine Ngono Mani, Entr.: Hervé DIDIER et Cécile LOCATELLI

Non utilisées : 12-Noémie Nigon

1-0 (28') : Cruz

2-0 (55') : Necib-Cadamuro

3-0 (92') : Cruz

Dès la 4e minute, Schelin se retrouve propulser dans la surface. Après un crochet, elle déclenche un tir du gauche qui s’en va mourir sur le montant de la cage stéphanoise. Mais après ce bon début de match, les Lyonnaises ne parviennent pas à enchaîner. Malgré une possession de balle en leur faveur, les protégées de Farid Benstiti ont du mal à contourner le bloc défensif vert. Lyon va retrouver du liant dans son jeu et va finir par ouvrir somme toute logiquement la marque. Suite à un beau mouvement côté droit initié par Katia, Cruz se retrouve seule face à la gardienne de Saint-Etienne. Elle l’ajuste d’une frappe à ras de terre (1-0 28e). L’ouverture du score assurée, le plus dur semble fait. Les lyonnaises multiplient les actions chaudes devant les buts gardés par Rocchi, sans pour autant réussir à doubler la mise. Au retour des vestiaires, les coéquipières de Laura Georges reprennent leur domination. Après une erreur de la gardienne de Saint-Etienne, Schelin opportuniste décroche une frappe en pivot qui flirte avec le montant (54e). Le deuxième but intervient juste après. Côté droit, Henry centre. Son ballon est dévié astucieusement du talon par Katia qui trouve Necib. La milieu de terrain ne se pose pas de questions et frappe dans la lucarne opposée (2-0, 55'). Ce n’est qu’au bout de 63 minutes de jeu que les Stéphanoises arment leur première frappe. Un tir de Beal qui file à quelques centimètres des cages gardées par Nordby. Necib voit sa frappe déviée sur la ligne par Blanc (69e), puis Thomis, à peine entrée en jeu, prend tout le monde de vitesse. Partie du milieu de terrain, elle élimine ses adversaires avant de trop croiser sa frappe (87e). Entre temps, un coup franc de Houara pour Saint-Etienne trouve la tête de Catala, qui ne trouve pas le cadre. Dans les arrêts de jeu, Cruz bien servie par Schelin réalise une reprise en douceur qui se loge au fond des filets (3-0, 90+2').

D1 2023-2024 4e journée Lyon-Saint-Étienne 6-0
D1 2021-2022 16e journée Saint-Étienne-Lyon 1-1
D1 2021-2022 2e journée Lyon-Saint-Étienne 6-0
D1 2016-2017 18e journée Lyon-Saint-Étienne 6-0
D1 2016-2017 3e journée Saint-Étienne-Lyon 0-4
D1 2015-2016 16e journée Saint-Étienne-Lyon 0-3
D1 2015-2016 5e journée Lyon-Saint-Étienne 5-0
D1 2014-2015 19e journée Lyon-Saint-Étienne 5-1