Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Deuxième tour fédéral - Albi (D2)-Limoges Landouge (D2) 3-2

Dimanche 25 janvier 2009 à 14h30

Albi (Stade municipal)

Albi (D2) - Limoges Landouge (D2) : 3-2 (1-2)

Arbitre : Rachid Baali assisté de Cédric Dutour et Alexandre Pereira.

Buts pour Albi : Aurélie Samptiaux 6', Audrey Monicolle 51', Laurine Gibory 73'

Buts pour Limoges Landouge : Sonia Delmond 16', Angélique Avice 45'

Albi : 1-Lara Bottini, 2-Laurine Gibory, 3-Myriam Cros (14-Sandra Maurice 49'), 4-Mathilde Simon, 5-Aurélie Samptiaux (12-Chloé Bornes 86'), 6-Emmanuelle Royer, 7-Marjorie Delpeuch, 8-Mélanie Heudelot (13-Marine Coudon 72'), 9-Céline Escoubeyron, 10-Audrey Monicolle ©, 11-Mélanie Pestana, Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Non utilisées : 16-Alexandra Saint-Jours

Limoges Landouge : 1-Marine Lafon, 2-Marion Magnaval, 3-Fabienne Boyer, 4-Joëlle Tybon, 5-Jessica Caloin, 6-Lise Lachaud ©, 7-Françoise Borderie (14-Manon Segonne 65'), 8-Émilie Cormenier (12-Delphine Hamman 46'), 9-Angélique Avice, 10-Sonia Delmond, 11-Adeline Thenard, Entr.: Barbara LAINEZ

Non utilisées : 13-Élodie Lussat

1-0 (6') : Samptiaux

1-1 (16') : Delmond

1-2 (45') : Avice

2-2 (51') : Monicolle

3-2 (73') : Gibory

Les Albigeoises se mettaient les premières en action par l'intermédiaire de Pestana sur un centre d'Heudelot. A la 6e minute, Samptiaux sur un coup franc de 25 m ne laissait aucune chance à Lafon. Ce but réveillait Landouge qui multipliait les occasions et permettait une égalisation dix minutes après le premier but. Delmond se libérait de la défense des Postières. Les 25 minutes suivantes étaient plus hâchées et une frappe de 35 m de Monicolle fut la seule occasion. Les Limougeaudes profitaient de cette période pour se procurer plusieurs occasions mais Bottini sortait le grand jeu à de multiples reprises. Elles devaient tout de même s'incliner sur une frappe d'Avice.

En seconde période, les Albigeoises montraient un tout autre visage. Dès la 50e minute, Delpuech était tout proche d'égaliser mais le ballon était sauvé sur la ligne. Mais quelques instants plus tard, Maurice sur son premier ballon débordait et centrait en retrait pour Monicolle. Albi pouvait prendre l'avantage sur une frappe de Monicolle qui terminait sur le poteau et revenait dans les pieds de Pestana qui ratait l'immanquable. L'avantage pour les locales survenait à la 73e minute sur un corner de Royer mal renvoyé et Gibory de demi-volée des 25 m. Albi continue l'aventure alors que Landouge va pouvoir se concentrer sur le championnat.