Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Deuxième tour fédéral - Flacé Mâcon (D3)-Tours Nord (D3) 1-1

Dimanche 25 janvier 2009 à 14h30

Mâcon (Stade Pierre Guérin)

Flacé Mâcon (D3) - Tours Nord (D3) : 1-1 (1-1)

Arbitre : Frédéric Meunier assisté de Ousseni Bacar et Samuel Pertet.

But pour Flacé Mâcon : Alexia Trevisan 27'

But pour Tours Nord : Lydia Segaud 7'

Avertissements : Caroline Brillaud 28', Céline Barde 88' pour Tours Nord

Flacé Mâcon : 1-Alice Charbouillot, 2-Julie Dunoyer, 3-Laëtitia Berny, 4-Laëtitia Dekkil, 5-Virginie Coudert, 6-Sabrina Lopez De Gamarra, 7-Charlène Mansiat, 8-Alexia Trevisan (15-Alice Saint-Cyr 75'), 9-Cécilia Josserand (12-Nadine Rozier 61'), 10-Gaëtane Mansiat ©, 11-Ingrid Pinto (13-Kate Claire 78'), Entr.: Pietro DE CATA

Non utilisées : 14-Anne-Sophie Lepers

Tours Nord : 16-Alexandra Expert, 2-Aurélie Bremond, 3-Caroline Brillaud, 4-Karine Meusnier ©, 5-Céline Barde, 6-Lola Cabart, 7-Laura Gaillard, 8-Aurore Lesain, 9-Amandine Audureau, 10-Cindy Lefèvre, 11-Lydia Segaud, Entr.: Grégory POUILLAUDE

Non utilisées : 12-Christelle Boilletot Martin, 13-Cécile Pouillaude

0-1 (7') : Segaud

1-1 (27') : Trevisan

Tours Nord vainqueur 4 tab à 3

Tirs au but : Charbouillot (1-0), Meusnier (1-1), Coudert (-), Segaud (-), C.Mansiat (2-1), Cabart (2-2), Rozier (3-2), Lefèvre (3-3), G.Mansiat (-), Bremond (-), Dunoyer (-), Brillaud (3-4)

s666041.pdf

Les Flacéennes ont été sorties du Challenge de France pour n'avoir pas su concrétiser leurs nombreuses occasions. Effectivement, tout laissait penser que Flacé Mâcon, invaincu, partait favori face au promu tourangeau. Qui plus est, le coach Pouillaude, voyait trois de ses joueuses déclarer forfait peu avant la rencontre. Mais c'était sans compter sur le potentiel mental. Très vite, Segaud ouvrait la marque suite à une transversale de Lefebvre (7e). Quelques minutes plus tard, les locales revenaient au score par l'intermédiaire de Trévisan suite à une erreur d'Expert. La seconde période était un vrai combat pour les Tourangelles. Poussées dans le dernier quart d'heure, l'équipe visiteuse n’allait rien lâché. Un partout au terme de la rencontre, les deux équipes devaient donc se départager aux tirs au buts. Après son erreur causant le but égalisateur, c'est Expert qui expédiait ses coéquipières en 16e de finale en sortant deux tirs au but.