Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Deuxième tour fédéral - Algrange (D2)-Bischheim (D2) 1-2

Dimanche 25 janvier 2009 à 14h30

Fameck (Stade municipal)

Algrange (D2) - Bischheim (D2) : 1-2 (1-2)

Arbitre : Maurice Sammartano assisté de Frédéric Campisi et Fabrice Schneider.

But pour Algrange : Julie Wojdyla 28'

Buts pour Bischheim : Noémie Hoehe 20', Marjolène Burgun 45'

Avertissement : Audrey Lopez 80' pour Bischheim

Algrange : 1-Florence Schwartz, 2-Aurélie Clerc, 3-Justine Oswald (13-Mélissa Samri 77'), 4-Stéphanie Godart, 5-Khadidja Bettahar ©, 6-Ameline Cartier (12-Hayette Ghodbane 62'), 7-Adeline Janela, 8-Julie Wojdyla, 9-Jessica Gomes, 10-Céline Leuck, 11-Mélissa Godart, Entr.: Khadidja BETTAHAR et Franck KOZINSKI

Non utilisées : 14-Adeline Bianchi, 15-Lauriane Pouthier

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin, 4-Julie Saccenti, 5-Audrey Lopez, 6-Maryline Balland (13-Laure Clavé 62'), 7-Julie Jost (12-Caroline Deubel Frison 62'), 8-Ornella Moretto (14-Nadège Forthoffer 83'), 9-Noémie Hoehe, 10-Émilie Saccenti ©, 11-Marjolène Burgun, Entr.: Kamel BELLAHCENE

0-1 (20') : Hoehe

1-1 (28') : Wojdyla

1-2 (45') : Burgun

Mars Bischheim se déplaçait ce dimanche à Algrange dans le cadre du 2ème tour fédéral du challenge de France. L'équipe locale prend le jeu à son compte dans ce début de première mi-temps et Bischheim a du mal à faire circuler le ballon. A partir du quart d'heure de jeu, les Alsaciennes vont se réveiller et vont enchainer les occasions, tout d'abord par Burgun (17e) qui reprend un coup franc de Hummel. Puis par Moretto (19e) qui bute sur la gardienne, et enfin Hoehe (20e), qui va débloquer le compteur d'une belle frappe des 20 m. La joie sera de courte durée pour Bischheim, Algrange réduisait le score par Wojdyla (28e). On sent alors que le match peut basculer de n'importe quel côté. Suite à une erreur défensive (42e), l'avant centre locale se présente seule face à Schneider qui gagne son duel, le corner qui suit est ponctuée d'une tête qui passe juste au-dessus. Bischheim presse en cette fin de 1ère mi-temps, la frappe de Hoehe aux 16m est contrée, mais le ballon revient sur Burgun (45e), qui d'une frappe sèche, l'envoi en pleine lucarne opposée. A la reprise, les deux équipes se neutralisent. Algrange obtient une belle occasion suite à un cafouillage dans la surface de réparation, Jost sauve sur sa ligne et Bischheim peut se dégager (65e). Les locales vont presser jusqu'à la fin de la rencontre pour essayer d'égaliser, mais Bischheim, bien en place tactiquement, va bien gérer cette deuxième mi-temps.