Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Huitièmes de finale - Nord-Allier (D2)-Montpellier (D1) 0-5

Dimanche 24 février 2008 à 15h00

Yzeure (Stade de Bellevue)

Nord-Allier (D2) - Montpellier (D1) : 0-5 (0-2)

Spectateurs : 600

Arbitre : Elodie Lopes assisté de Gaël Becouze et Cyril Verdier.

Buts pour Montpellier : Ludivine Diguelman 27', Chloé Mazaloubeaud 30', Élodie Ramos 53', 74', Pauline Fusil 71' csc

Avertissement : Maëli Roux 18' pour Montpellier

Nord-Allier : 1-Pauline Jamet, 2-Annabelle Giraudon, 3-Audrey Bellicot, 4-Pauline Fusil, 5-Lydie Lefranc, 6-Stéphanie Maître, 7-Caroline Dolo © (12-Ramata Diawara 46'), 8-Julie Berger, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Sarah Chalabi (13-Kelly Lof 57'), 11-Anne Sirot (14-Coralie Rondet 77'), Entr.: Christian BATILLAT

Non utilisées : 16-Anita Lamothe

Montpellier : 1-Laëtitia Philippe, 2-Élodie Cordier, 3-Julie Soyer (12-Marine Cacciaguerra 57'), 4-Morgane Courteille, 5-Sabrina Viguier, 6-Chloé Mazaloubeaud, 7-Julie Parasme (15-Marine Pervier-Arragon 43'), 8-Élise Bussaglia (13-Floriane Piraud 63'), 9-Élodie Ramos ©, 10-Maëli Roux, 11-Ludivine Diguelman, Entr.: Sarah M'BAREK

Non utilisées : 14-Laura Agard, 16-Céline Deville

0-1 (27') : Diguelman sur l’aile gauche adresse un centre tir qui finit dans le coin du but, la gardienne reste sans réaction

0-2 (30') : Mazaloubeaud des 25 m frappe à ras de terre, la balle passe entre les jambes de Jamet

0-3 (53') : Diguelman effectue un gros travail sur l’aile gauche, centre pour Ramos qui reprend de la tête

0-4 (71') : Coup franc de 30 m de Diguelman qui arrive sur le haut de la tête de Fusil qui marque dans son but

0-5 (74') : Cordier sur l'aile droite centre pour Ramos aux 5 m qui fusille Jamet sous la barre

Montpellier détenteur du Challenge de France a dû sortir le grand jeu pour venir à bout d’une vaillante équipe de Nord-Allier-Yzeure qui a craqué en seconde période, le score de 5-0 étant sévère pour les locales privées d’une gardienne expérimentée.

Ce sont les Bourbonnaises qui démarraient sur les chapeaux de roue en prenant possession du terrain, mais sans toutefois mettre réellement en danger la gardienne héraultaise Philippe. Montpellier laissait passer l’orage et à la 8e commençait de se montrer dangereux, Bussaglia frappait fort, Jamet repoussait du pied (8e). Nord-Allier-Yzeure répliquait par des actions de Berger, Guéhéo-Djetou et Sirot. Il fallait attendre la 26e minute pour assister à l’ouverture du score, Diguelman sur l’aile gauche adressait un centre tir qui finissait dans le coin du but, la gardienne restait sans réaction. Ce coup du sort ne décourageait pas les locales qui exploitaient bien toutes les balles mal négociées par la défense de Montpellier. Le jeu s’équilibrait, mais à la 29e, Mazaloubeaud des 25 m frappait à ras de terre, la balle passait entre les jambes de Jamet (0-2). Le score en restait là jusqu’à la pause.

Les visiteuses revenaient sur la pelouse avec l’intension de plier la partie rapidement, à la 52e, Diguelman effectuait un gros travail sur l’aile gauche, centrait pour Ramos qui de la tête aggravait le score. Le calvaire n’était pas fini pour la défense de Nord-Allier-Yzeure, Diguelman tirait un coup franc aux 30 m, la balle arrivait sur le haut de la tête de l’arrière Fusil qui trompait sa propre gardienne (0-4, 70'). Les Bourbonnaises nullement découragées continuaient par contre attaque, Berger obligeait la gardienne à un plongeon dans ses pieds (69e). L’estocade finale était portée sur un centre de Cordier sur l’aile droite, l’internationale Ramos seule aux 5 m fusillait Jamet d’une puissante frappe sous la barre (0-5, 73'). Montpellier s’impose mais Nord-Allier-Yzeure n’a pas démérité.