Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Huitièmes de finale - Rennes Bréquigny (D2)-Gravelines (D2) 3-3

Dimanche 24 février 2008 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny (D2) - Gravelines (D2) : 3-3 (0-2)

Spectateurs : 150

Arbitre : Manuela Nicolosi assisté de Eric Huard et Rabih Abou Chakra.

Buts pour Rennes Bréquigny : Mélanie Anger 50' pen., Vanessa Billot 52', Leslie Sychareunh 71'

Buts pour Gravelines : Rachel Saïdi 29', Dounia Akhazroun 45', Julie Machart-Rabanne 87'

Avertissements : Mélanie Anger 74' pour Rennes Bréquigny, Dounia Akhazroun 84' pour Gravelines

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Mylène Orillard, 3-Mélanie Anger, 4-Marina Meneust, 5-Lucile Nicolas, 6-Anaïs Bounouar, 7-Véronique Sourdin © (14-Fanny Leigniel 77'), 8-Marine Saudrais (12-Vanessa Billot 46'), 9-Gwenaëlle Migot, 10-Sarah Orth, 11-Leslie Sychareunh (13-Anne-Laure Bougis 85'), Entr.: David ROLLAIS

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Justine Geneau de la Marlière (13-Marjorie Ranson 82'), 3-Mélanie Garot, 4-Marie-Andrée Replan, 5-Nathalie Jarosz ©, 6-Aude Zakardjian (12-Manon Parisseaux 78'), 7-Rachel Saïdi, 8-Julie Machart-Rabanne, 9-Dounia Akhazroun, 10-Leïla Iloudje, 11-Justine Dubois, Entr.: Georges WESTELYNCK

Non utilisées : 14-Aurélia Leriche

0-1 (29') : Débordement de Saïdi à droite qui rentre dans la surface et frappe dans le petit filet

0-2 (45') : Débordement de Iloudje à gauche, qui sert Akhazroun en retrait seule devant Rescan

1-2 (50') : Centre de Sychareunh touché de la main. Anger transforme le penalty

2-2 (52') : Débordement de Migot à gauche puis centre en retrait pour Billot

3-2 (71') : Bounouar frappe de 22 m, le ballon est repoussé, Sychareunh a suivi

3-3 (87') : Coup franc décalé à gauche à 20 m sous la barre

Rennes vainqueur 8 tirs au but à 7

Tirs au but : Jarosz (-), Orth (1-0), Machart (1-1), Billot (2-1), Akhazroun (2-2), Anger (3-2), Garot (3-3), Meneust (-), Saïdi (3-4), Bounouar (4-4), Dubois (4-5), Nicolas (5-5), Iloudje (-), Migot (-), Parisseau (-), Orillard (-), Ranson (5-6), Leigniel (6-6), Branger (6-7), Bougis (7-7), Replan (-), Rescan (8-7)

En arrêtant la dernière tentative de Gravelines lors des tirs au but, et surtout, en marquant le dernier penalty pour le CPB Rennes, la gardienne rennaise Solenn Rescan était quelque part l'héroïne de l'après-midi. Il faut reconnaître qu'auparavant, elle avait permis aux Nordistes d'égaliser à deux minutes de la fin, alors que celles-ci n'y croyaient plus beaucoup.

Les Rennaises sont passées par toutes les couleurs après une première mi-temps globalement bien maîtrisée, elles étaient menées à la pause 2-0. En face, Gravelines avait fait preuve de beaucoup de réalisme, scorant sur deux de ses incursions dans le camp adverse. Les Nordistes ouvraient la marque par Saïdi d'un beau tir du gauche dans la lucarne (0-1, 29'). Akhazroun profitait de la passivité de la défense locale pour enfoncer le clou dans le temps additionnel (0-2, 45+2').

Il semblait que Gravelines avait fait le plus dur. Du côté rennais, on prenait une solution plus offensive qui s'avérait payant puisque les Rennaises refaisaient rapidement leur retard. Elles obtenaient un penalty pour une main peu évidente suite à un centre de Sychareunh. Anger redonnait alors de l'espoir à ses coéquipières (1-2, 50'), puis Billot, bien servie par Migot, égalisait (2-2, 53'). Sur leur lancée, Sychareunh profitait d'un ballon relâché par le portier adverse, Branger, sur un bon tir de Bounouar, pour apporter un avantage que l'on croyait décisif au CPB Rennes (3-2, 71'). Le match avait basculé mais s’était sans compter sur un nouveau retournement de situation. Sur un coup franc décalé à gauche à 20 mètres, Rescan se faisait surprendre par la frappe de Machart (3-3, 87'). Une longue séance de tirs au but allait alors débuter pour ne s’achever que lorsque tout le monde eut frappé !