Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Huitièmes de finale - PSG (D1)-Compiègne (D2) 3-2

Dimanche 24 février 2008 à 15h00

Saint-Germain-en-Laye (Stade Georges Lefèvre)

PSG (D1) - Compiègne (D2) : 3-2 (2-1)

Spectateurs : 150

Arbitre : Sabrina Himber assisté de Cédric Le Martelot et Dominique Celigny.

Buts pour PSG : Marie-Laure Delie 16', Mériame Ben Abdelwahab 22', Adama Doumbouya 52'

Buts pour Compiègne : Gaëtane Thiney 5', Palmira Silva 84'

PSG : 1-Méline Gérard, 2-Félicité Tiziri Hamidouche, 5-Sabrina Delannoy ©, 4-Claire Ficadière, 3-Nonna Debonne, 6-Sophie Perrichon, 7-Mériame Ben Abdelwahab, 8-Inès Dhaou, 10-Candice Prévost, 9-Marie-Laure Delie, 11-Adama Doumbouya (12-Aude Moreau 77'), Entr.: Eric LEROY

Non utilisées : 13-Aurélie Foison, 14-Coralie Barbosa

Compiègne : 1-Nelly Mutnik, 3-Marine Blin, 8-Audrey Dachicourt ©, 11-Katia De Grande, 2-Palmira Silva, 4-Khadija Ben Haddou, 6-Anaëlle Marme, 5-Fany Lazzarano, 10-Coralie Thil (12-Anaëlle Angerville 64'), 7-Gaëtane Thiney, 9-Christania Mbida, Entr.: Christophe MARTINEZ

Non utilisées : 13-Anne-Sophie Buranello, 14-Nadia Benmokhtar, 15-Claire Lévêque, 16-Sandrine Launay

0-1 (5') : Frappe de 25 m de Thiney qui surprend Gérard

1-1 (16') : Mauvaise sortie de la gardienne, le centre est repris de la tête par Delie

2-1 (22') : Ben Abdelwahab reprend un coup franc de Hamidouche de la tête

3-1 (52') : Centre de Prévost repris de la tête par Doumbouya au 2e poteau

3-2 (84') : Coup franc de Silva qui frappe la transversale avec d'entrer

Dès le départ, Compiègne met la pression sur la défense parisienne, qui se traduit par un but à la 5e minute de Thiney. Cette dernière tire de près de trente mètres, devant un mur bleu, ce qui surprend tout le monde, Gérard en premier lieu. Dans la foulée l’internationale tricolore inquiétait à nouveau la gardienne sur coup franc (7e). S’ensuit une lutte des milieux de terrain qui donne lieu à des attaques, les deux équipes donnent un beau spectacle aux spectateurs. A ce jeu, Paris prend le dessus et Dachicourt pressée par Ben Abdelwahab sauvait sur sa ligne après un cafouillage dans la défense (12e). Mais les locales amenaient les Compiègnoises à la faute par deux fois. A la 16e minute, Delie voit arriver un ballon aérien, elle le pousse de la tête dans les buts devant Mutnik (1-1). A la 22e minute, les Isariennes concède un coup franc tiré par Hamidouche, Ben Abdelwahab le reprend de la tête et l’envoie dans les buts de Mutnik (2-1). Le score n’évoluait plus jusqu’à la mi-temps.

A la reprise, les joueuses du PSG attaquent et mettent la pression sur la défense compiègnoise qui concède plusieurs corners. Finalement, Prévost centrait au deuxième poteau pour Doumbouya, seule au second poteau, qui marquait… de la tête (3-1, 52'). Groggy, les Compiègnoises reprennent le dessus sous l'impulsion de Thiney et Mbida. Après une succession de passes entre les deux joueuses, Thiney servait Mbida en retrait dont la frappe était contrée par Debonne (65e). Le PSG concédaient plusieurs coups francs. De la 72e à la 85e minute, Paris en quatre aux trente mètres de leur but. Gérard déviait un premier coup franc de Silva en corner (74e), mais ne pouvait rien faire sur le second qui finissait dans sa lucarne gauche (3-2, 84'). Enfin, à la 87e minute, suite à une échappée de Mbida, un choc dans la surface de réparation entre cette dernière et Gérard, suscite un réveil du banc visiteur mais le trio arbitral laisse le jeu se poursuivre. La dernière chance compiègnoise venait de passer.