Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 3e journée - Rennes Bréquigny-Tours 3-1

Dimanche 26 septembre 2010 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Tours : 3-1 (0-0)

Arbitre : Anthony Guihéneuf assisté de Benoît Janet et Charlotte Rouaux.

Buts pour Rennes Bréquigny : Marina Meneust 52', Océane Le Du-Ezano 67', Leslie Sychareunh 73' pen.

But pour Tours : Julie Perthuis 50'

Rennes Bréquigny : 1-Alix Steiger, 2-Maud Granger, 3-Marina Meneust, 4-Nolwenn Jehan, 5-Mylène Orillard ©, 6-Anaïs Bounouar (12-Marine Blin 46'), 7-Lauriane Bosc (14-Laura Douessin 56'), 8-Leslie Sychareunh, 9-Océane Le Du-Ezano, 10-Sarah Orth, 11-Cindy Jeanson (13-Margaux Leconte 77'), Entr.: Solène RESCAN

Tours : 1-Carole Borget, 2-Audrey Sobrino, 3-Charlotte Vallée, 4-Laura Beaugrand, 5-Pauline Boireau, 6-Chloé Bourgoing, 7-Océane Mellot (12-Léa Lecomte 70'), 8-Marion Leroy, 9-Julie Perthuis ©, 10-Gaëlle Destouches, 11-Justine Thebault (13-Soraya Toumi 46', 14-Marine Maunet 81'), Entr.: Michel ROUSSEAU

0-1 (50') : Perthuis

1-1 (52') : Meneust

2-1 (67') : Le Du-Ezano

3-1 (73') : Sychareunh

Ce match aura vu chaque formation avoir sa mi-temps et ses occasions. En effet, les Tourangelles, par l’intermédiaire de Leroy sur corner (25e) ou de Bourgoing sur une belle frappe croisée (32e) auraient pu trouver la faille en première période. C’est finalement au retour des vestiaires qu’elles sont récompensées de leur pressing par l’ouverture du score de Perthuis qui profite d’un centre mal négocié par la défense rennaise pour réaliser une volée parfaite (0-1, 50’). Après cette ouverture du score, les locales se montrent plus réalistes et inspirées pour revenir au score et finalement s’imposer. D’abord, Meneust d’une belle tête décroisée sur corner (1-1, 52’). Puis Ezano, qui après un centre tendu de Douessin, récupère au second poteau et conclut d’une frappe limpide (2-1, 67’). Le penalty transformé par Sychareunh (3-1, 73’) confirme la marque et permet aux Rennaises, parfois bousculées, de l’emporter.