Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 3e journée - Limoges Landouge-Soyaux 0-2

Dimanche 26 septembre 2010 à 15h00

Limoges (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge - Soyaux : 0-2 (0-2)

Arbitre : Christian Vouzellaud assisté de Jean-François Clavel et Mickaël Pailler.

Buts pour Soyaux : Madeleine Ngono Mani 6', Marion David 28'

Avertissements : Anne-Sophie Palard 77' pour Limoges Landouge, Myriam Soweif 88' pour Soyaux

Limoges Landouge : 1-Flora Falcon, 2-Jennifer Boissou, 3-Marion Magnaval, 4-Anne-Sophie Palard, 5-Fabienne Boyer, 6-Lise Lachaud ©, 7-Émilie Cormenier, 8-Élodie Nakkach, 9-Jessica Caloin, 10-Marion Lebigre (13-Julie Masdupuy 74'), 11-Chelsea Copeman, Entr.: Franck REGINAUD

Non utilisées : 12-Merylee Large, 14-Emmanuelle Buchoux

Soyaux : 1-Lara Bottini, 2-Anaïs Dumont, 3-Siga Tandia ©, 4-Marina Pascaud, 5-Priscilla Bencini, 6-Jennifer Maier, 7-Marion David, 8-Marjolaine Bernard (12-Justine Deschamps 60'), 9-Madeleine Ngono Mani, 10-Gladys Boilard, 11-Myriam Soweif, Entr.: Corinne DIACRE

Non utilisées : 13-Mélissa Desse, 14-Corinne Diacre

0-1 (6') : Ngono Mani

0-2 (28') : David

"On ne joue pas pendant trente minutes et on prend deux buts", tel était l'analyse du match de Franck Réginaud, l'entraîneur de Landouge, à la fin de la rencontre. Une équipe de Landouge qui progresse physiquement et commence à développer du bon football comme elles l'ont montré en seconde période, face à une bien pâle équipe de Soyaux, loin de son meilleur niveau. Les premières minutes sont sojalciennes avec un corner repris en demi-volée par Pascaud qui passe au ras du montant (4'). Une belle frappe de Bencini était repoussée de la main par Falcon sur Ngono Mani qui surgit pour ouvrir le score (6', 0-1). Les Landougeoises bénéficieront de deux bons coups francs, malheureusement pas cadrés, le premier à gauche tapé par Lachaud (12'), le second à droite tiré par Caloin dans le petit filet extérieur (19'). Un premier corner de Boilard est repris de la tête par Tandia, juste à côté (21'). Ce n'est que partie remise quelques instants plus tard sur un corner, mal jugé par Falcon, qui se fait contrer par la tête de David toute heureuse de voir la balle terminée au fond des filets (28', 0-2). On est tout très du 0-3 sur un démarrage de Bernard, côté droit, qui tente la pichenette sur Falcon, David au second poteau ne peut redresser de la tête (39'). En seconde période, Landouge fait jeu égal avec Soyaux mais a du mal à terminer ses actions. Un coup franc de Boilard repris de la tête par Ngono Mani termine dans les bras de Falcon (52'). Une frappe de David longe la ligne de but avant de sortir (71'). Bonne tête de la capitaine Tandia qui passe juste au dessus de la transversale (77'). Double arrêt coup sur coup de Falcon sur une frappe puis dans les pieds de Ngono Mani (85'). Dans les arrêts de jeu, un contre rondement mené par Soyaux avec Ngono Mani qui échappe à Palard pour tirer juste au dessus (90'+2).