Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 3e journée - Arlac Mérignac-Issy 1-5

Dimanche 26 septembre 2010 à 15h00

Mérignac (Stade Robert Brettes)

Arlac Mérignac - Issy : 1-5 (1-2)

Arbitre : Olivier Pire assisté de Mikaël Gleyze et Felix Albano Camarinha.

But pour Arlac Mérignac : Amélie Misslin 20'

Buts pour Issy : Sarah Palacin 3', 46', Julie Bonnin 8', Maryse Gobert 59' pen., 75'

Expulsions : Sarah Hamraoui 90' pour Arlac Mérignac, Aminata Diadhiou 90' pour Issy

Arlac Mérignac : 1-Audrey Souletis, 2-Emma Sejallon, 4-Marlène Yonnet, 3-Aurore Riello, 5-Diane Afanou Agbada, 6-Safaa Mokhlis (13-Vanessa Majo 73'), 7-Julia Dany © (12-Kathleen Descot Hembert 51'), 8-Delphine Bernard, 9-Éva Sumo, 10-Sarah Hamraoui, 11-Amélie Misslin, Entr.: David BRUSAU CUELLO

Non utilisées : 14-Fidelia Poussi, 15-Jessica Arnault, 16-Emmanuelle Saboulard

Issy : 1-Ellvine Cesar, 2-Monia Neffati, 3-Wahida Boutouba Belalian, 4-Sabah Rguila, 5-Nina Corrard-Genty (13-Émilie Duprey 17'), 6-Aminata Diadhiou, 7-Farida Belkhir (12-Naoual Chekrouni 61'), 8-Ieva Bidermane (9-Julie Bonnin, 10-Sarah Palacin, 11-Maryse Gobert ©, Entr.: David REMISSE

0-1 (3') : Palacin

0-2 (8') : Bonnin

1-2 (20') : Misslin

1-3 (46') : Palacin

1-4 (59') : Gobert

1-5 (75') : Gobert

Les Isséennes ouvraient la marque dès la 3e minute avec Palacin, sur un service de Gobert du milieu du terrain, elle allait se présenter seule face à la gardienne, qui voyait le tir passer entre les jambes (0-1). A la 8e, Palacin débordait sur le côté droit, adressait un centre et trouvait Bonnin au point de penalty, qui prenait son temps pour effacer d’un crochet la dernière défenseuse, et ajuster un tir dans la lucarne droite (0-2). Les Chouettes baissaient un peu la pression et Arlac en profitait pour revenir au score sur une transversale pour Misslin décalée à 20 m à gauche de la surface, et reprenait directement pour lober César. Issy reprenait par la suite la maitrise du jeu et avait plusieurs opportunités pour aggraver le score, notamment avec deux face-à-face de Palacin. Dès l’engagement pour les locales, Palacin allait presser la dernière défenseure, et le contre favorable lui ouvrait un nouveau face à face avec la gardienne qu’elle concluait d’un tir du gauche à 10 m (1-3). A la 59e minute, Niang Mercier débordait à gauche et adressait un centre détourné de la main par une défenseuse d’Arlac. L’arbitre donnait alors un penalty, que Gobert transformait (1-4). Gobert inscrivait le dernier but de la tête au point de penalty sur un corner de Bonnin (1-5, 75'). Les locales auraient pu mettre un second but sur un coup-franc de 30 m, mais le score ne bougeait plus jusqu’à la fin.