Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 7e journée - Tours-Rennes Bréquigny 1-1

Dimanche 25 novembre 2007 à 15h00

Tours (Stade annexe de la Vallée du Cher n°7)

Tours - Rennes Bréquigny : 1-1 (0-1)

Arbitre : Steve Clerc assisté de Joao Manuel Vinheiras Da Fonseca et Michel Tortay.

But pour Tours : Soria Ghorzi 73'

But pour Rennes Bréquigny : Gwenaëlle Migot 17'

Avertissements : Sabbah Meftah Saoues 54' pour Tours, Sarah Orth 55', Laure Crespel 57' pour Rennes Bréquigny

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Emmanuelle Lacroix (12-Élodie Tedesco 60'), 3-Marjolaine Bernard (14-Charlène Karsenti 60'), 4-Siga Tandia, 5-Caroline Nivet ©, 6-Sabbah Meftah Saoues, 7-Alexandra Coué, 8-Claire Germain, 9-Kelly Perdrizet, 10-Julie Perthuis (13-Soria Ghorzi 60'), 11-Marine Augis, Entr.: Christophe CHARBONNIER

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Laure Crespel, 3-Marina Meneust, 4-Mylène Orillard, 5-Lucile Nicolas, 6-Anaïs Bounouar (12-Léa Guedé 60'), 7-Véronique Sourdin ©, 8-Leslie Sychareunh (14-Anne Sibiril 65'), 9-Gwenaëlle Migot, 10-Sarah Orth, 11-Vanessa Billot (13-Fanny Leigniel 80'), Entr.: David ROLLAIS

0-1 (17') : Migot

1-1 (73') : Ghorzi

Pour ce choc, cela commence plutôt mal pour les Tourangelles puisque dès la première occasion du match, la Rennaise Migot lancée sur le côté gauche va décocher une frappe soudaine et victorieuse des 25 m (1-0, 17'). Rennes ne pouvait pas rêver meilleure entame. Il va falloir attendre la 38e minute pour voir les joueuses locales inquiéter la portière Rescan qui va voir sa défense sauver de près une action de Augis. De son côté, Bréquigny est à deux doigts de tromper une seconde fois la défense tourangelle mais cette fois-ci Verneau veille au grain. A l'heure de jeu, les Bleues emmenées par une inépuisable Meftah et une intenable Augis vont buter par deux fois sur la défense rennaise (61', 65'). Finalement, c'est le coaching de Charbonnier qui va payer avec l'entrée de Ghorzi qui, sur sa première occasion, va transformer l'essai sur une frappe qui lobe la gardienne (1-1, 73'). La rencontre va s'emballer après cette égalisation, jusqu'au tournant du match, lorsqu'Augis est accrochée en pleine surface par Rescan sans que l'arbitre ne bronche. Deux des favoris au classement se neutralisent.