Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 15e journée - Rennes Bréquigny-Tours 1-0

Dimanche 27 avril 2008 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Tours : 1-0 (1-0)

Spectateurs : 70

Arbitre : Jérémy Fontaine assisté de Sevann Monvoisin et Baptiste Gilbert.

But pour Rennes Bréquigny : Gwenaëlle Migot 21'

Avertissements : Anaïs Bounouar 44', Lucile Nicolas 76' pour Rennes Bréquigny, Alexandra Coué 42', Sabbah Meftah Saoues 64', Virginie Belliard 95' pour Tours

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Laure Crespel, 5-Lucile Nicolas, 4-Mylène Orillard, 3-Marina Meneust, 6-Anaïs Bounouar, 8-Marine Saudrais (12-Hélène Paquet 55'), 10-Sarah Orth, 11-Leslie Sychareunh, 7-Véronique Sourdin ©, 9-Gwenaëlle Migot, Entr.: David ROLLAIS

Non utilisées : 13-Marion Sgatni

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Marjolaine Bernard (12-Ericka Boyer 74'), 5-Caroline Nivet ©, 4-Siga Tandia, 3-Emmanuelle Lacroix (13-Élodie Tedesco 66'), 6-Alexandra Coué, 7-Sabbah Meftah Saoues, 8-Claire Germain, 10-Virginie Belliard, 11-Julie Perthuis, 9-Marine Augis, Entr.: Christophe CHARBONNIER

1-0 (21') : Migot

Tours peut nourrir des regrets au vu du nombre d'occasions obtenues face à Rennes, mais les Bretonnes avaient su faire le plus dur en ouvrant le score.
Dès les premières minutes, les Rennaises se placent dans le camp adverse mais la première frappe est en faveur d'Augis (6e). Cette dernière centre ensuite pour Belliard qui d'une aile de pigeon trompe Rescan mais Nicolas se jette pour dégager devant la ligne (10e). L'ouverture du score survient sur une action de Sourdin à gauche qui élimine Bernard avant de centrer pour la reprise de Migot au premier poteau en duel avec Tandia aux 6 m (1-0, 21'). Sychareunh sur une passe de Migot manque le break face à Verneau (29e). Augis répond par une frappe dans la foulée mais Crespel contre (30e). Orth va à son tour rater une grosse occasion. Saudrais crochète et centre pour Orth qui contrôle et place une demi-volée au dessus (34e). Tours va pousser jusqu'au repos mais sans occasion franche.

Dès la reprise, après 22 secondes de jeu, Augis seule face à Rescan manque le cadre. Le premier échec sur un nombre incalculable d'occasions en seconde période. Centre de Perthuis, Crespel dégage devant la ligne, Coué reprend aux 6 m à côté (60e). Ensuite c'est un coup franc de 40 m de Tedesco que Nicolas dévisse et qui retombe juste à côté du but (69e). Le dernier gros échec a lieu à la 77e minute avec un penalty obtenu par Belliard suite à une faute de Nicolas. Coué le tir mais Rescan effectue une superbe parade. La suite allait être une succession d'échecs devant les buts rennais qui revient dans la course.