Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 20e journée - La Roche-sur-Yon ESO-PSG 0-2

Samedi 06 mai 2006

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay

La Roche-sur-Yon ESO - PSG : 0-2 (0-1)

Spectateurs : 220

Arbitre : Abderkader Zitouni assisté de Dominique Perraudeau et Damien Morineau.

Buts pour PSG : Claire Ficadière 20', Cécilie Quatredeniers 48'

Avertissements : Alissia Durand 79' pour La Roche-sur-Yon ESO, Gwenaël Gérard 98' pour PSG

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Corinne Lagache, 8-Mélissa Plaza, 4-Cindy Guérin, 6-Émilie Mazoué ©, 3-Lydie Devaud, 5-Lucie Chaillot (13-Alissia Durand 55'), 2-Émilie Brechotteau, 10-Alexandra Rey, 7-Anne Sirot (12-Hélène Basset 66'), 11-Nathalie Richard, 9-Jessica Boimare (14-Mélanie Due 79'), Entr.: Freddy POTEREAU

PSG : 1-Bérangère Sapowicz ©, 2-Stéphanie Legrand, 5-Sabrina Delannoy, 4-Maryse Gobert, 3-Gwenaël Gérard, 8-Marianne Gorre, 7-Candice Prévost, 6-Claire Ficadière, 10-Laure Boulleau, 11-Sarah Hamraoui, 9-Cécilie Quatredeniers, Entr.: Cyril COMBETTES

Non utilisées : 12-Mériame Ben Abdelwahab

0-1 (20') : Ficadière

0-2 (48') : Quatredeniers

Le PSG 2006 confirme sa solidité et son efficacité

Ce n'est désormais plus une surprise, le PSG dispose d'une défense solide et face à elle, les Vendéennes sont restées muettes et surtout concédé deux buts.

Jusqu'à présent, le PSG avait cependant mieux réussi ses matches à domicile que ses déplacements mais samedi en Vendée, le réalisme francilien a frappé. Les Vendéennes ont légèrement le dessus sur leur adversaire en début de rencontre mais sur un ballon perdu dans l'axe de la défense ornaysienne, Ficadière récupère et perce l'arrière-garde pour crucifier Lagache (0-1, 20'). La Roche tente alors de réagir mais Boimare se heurte à Sapowicz (25e) et la frappe de Sirot est sortie sur une belle parade de la gardienne parisienne (28e). C'est probablement la meilleure occasion vendéenne de la rencontre car par la suite un coup franc de Devaud est mal exploité (40e) et le score est de 0-1 au repos.

À la reprise, le PSG fait admirer son réalisme. Débordement de Boulleau à gauche, son centre dévié par une défenseuse profite à Quatredeniers qui trompe Lagache de l'extérieur du pied droit (0-2, 48'). L'habituelle gardienne remplaçante permet à son équipe de consolider son avance dans un match où les frappes visiteuses se font plus nombreuses avec Hamraoui, ou encore Prévost. Les offensives ornaysiennes sont toutes muselées par la défense du PSG. Les Yvelinoises auraient même pu alourdir la marque par Boulleau (87e) sans un retour de Durand, ou encore sur une frappe à bout de portant de Ficadière sortie par Lagache (90+10e) à l'issue de longs arrêts de jeu après les blessures de Quatredeniers (89e) et Due (90+3e), les deux équipes ayant terminé à dix.