Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 9e journée - La Roche-sur-Yon ESO-PSG 1-2

Samedi 01 décembre 2007 à 19h00

La Roche-sur-Yon (Stade Henri Desgrange)

La Roche-sur-Yon ESO - PSG : 1-2 (1-1)

Spectateurs : 170

Arbitre : Nathalie Le Breton assisté de Olivier Hervouet et Frédéric Baud.

But pour La Roche-sur-Yon ESO : Nathalie Richard 45'

Buts pour PSG : Adama Doumbouya 22', Marie-Laure Delie 92'

Avertissement : Gwenaëlle Pelé 71' pour PSG

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Audrey Malet ©, 11-Florence Audouin (13-Sarah Gauvrit 69'), 5-Cindy Guérin, 8-Magali Stevant, 3-Alexandra Plantive, 6-Mélissa Plaza, 7-Adelaïde Bordron (14-Coraline Roul 87'), 2-Julie Neau, 4-Émilie Brechotteau, 10-Nathalie Richard (12-Anne Sirot 64'), 9-Jessica Boimare, Entr.: Malika BOUSSEAU

Non utilisées : 15-Malika Bousseau

PSG : 1-Méline Gérard, 2-Gwenaëlle Pelé, 5-Sabrina Delannoy ©, 4-Claire Ficadière, 3-Nonna Debonne, 7-Mériame Ben Abdelwahab (12-Félicité Tiziri Hamidouche 55'), 6-Caroline Pizzala, 8-Aude Moreau, 11-Inès Dhaou, 10-Candice Prévost (14-Marie-Laure Delie 74'), 9-Adama Doumbouya, Entr.: Eric LEROY

Non utilisées : 13-Sophie Perrichon, 15-Cindy Thomas, 16-Cécilie Quatredeniers

0-1 (22') : Corner joué par Dhaou, Malet renvoie le ballon qui revient directement et Doumbouya de la tête le dévie dans les filets

1-1 (45') : Coup franc à gauche à 40 m joué par Stevant qui trouve Richard à l'entrée de la surface. Elle reprend et marque au ras du poteau gauche

1-2 (92') : Suite à un corner, le ballon est cafouillé. Une parisienne frappe, Malet semble se saisir du ballon, mais Delie dans les 6 m se jette

Les deux équipes restaient sur des défaites face à des adversaires directes et avaient donc un besoin impératif de victoire. Mais malgré cette nécessité comptable, sur le terrain, le début de match ne laissait pas entrevoir une détermination débordante. D'ailleurs durant les vingt premières minutes, les équipes parvenaient de temps à autre aux abords des surfaces mais sans pour autant que les gardiennes n'aient le moindre travail. La situation allait se débloquer sur un corner. Dhaou le tirait, Malet le boxait mais le ballon revenait directement et Doumbouya, l'ancienne yonnaise, aux 6 mètres de la tête le poussait au fond des filets (0-1, 22'). On la retrouvait d'ailleurs quatre minutes plus tard, sur un coup franc de Dhaou où sa reprise de la tête était repoussée par la gardienne. C'est de nouveau sur coup de pied arrêté que le danger venait lorsque Debonne de 40 m sur coup franc trouvait la tête de Doumbouya (33e). Alors que l'on jouait la dernière action avant le repos, le PSG concédait une faute à une quarantaine de mètres sur le côté droit de sa défense. Stevant le jouait et trouvait Richard à l'entrée de la surface. Cette dernière ouvrait bien son pied pour placer le ballon sur la gauche de la gardienne, au ras du montant (1-1, 45').

A la reprise, les Vendéennes avaient une première occasion sur un débordement de Boimare côté gauche qui frappait dans un angle fermé (47e). C'est ensuite Doumbouya qui accélérait dans l'axe prenait de vitesse l'arrière centrale mais se heurtait à sa partenaire, Prévost (53e). Les deux équipes procédaient à des changements, afin d'apporter du sang neuf. Sur un corner de Dhaou, Prévost tentait un ciseau ais non cadré (70e). En fin de rencontre, Hamidouche (79e), Moreau (85e, 86e) manquaient le cadre et c'est finalement sur une action confuse que la délivrance survenait pour le PSG. Suite à un énième corner de Dhaou, le ballon était cafouillé dans la surface et alors que Malet semblait avoir capté le ballon au sol, Delie venait le pousser derrière la ligne de but. Après une hésitation du corps arbitral, le but était finalement accordé... (1-2, 90+2'). Un coup dur pour les Vendéennes qui pouvaient obtenir le match nul. Pour le PSG, c'est un succès qui le permet de prendre un peu d'avance au classement.