Championnat de France de D1 2005-2006 - 20e journée - Juvisy-Montpellier 2-4

Juvisy - Montpellier : 2-4 (0-3)

Spectateurs : 700

Arbitre : Séverine Craipeau assisté de Serge Charton et Antonio Carreto.

Buts pour Juvisy : Élise Bussaglia 66', Virginie Bourdille-Mendes 80'

Buts pour Montpellier : Virginie Faisandier 33', 64', Laure Lepailleur 35', Sonia Bompastor 40'

Juvisy : 1-Sandrine Capy, 10-Laure Dupont, 2-Nelly Guilbert, 6-Sandrine Soubeyrand ©, 5-Anne-Laure Casseleux, 8-Amélie Coquet, 7-Émilie Trimoreau (14-Sophie Guyennot 83'), 3-Élise Bussaglia, 11-Peggy Provost (12-Gwenaëlle Butel 69'), 4-Marinette Pichon, 9-Laetitia Tonazzi (13-Virginie Bourdille-Mendes 46'), Entr.: Pascal GRESSANI

Non utilisées : 16-Valérie Mercadal

Montpellier : 1-Céline Deville, 2-Emmanuelle Podence, 3-Céline Rigal (12-Audrey Lacaze 67'), 4-Laure Lepailleur, 7-Julie Soyer, 6-Camille Abily, 8-Sonia Bompastor ©, 9-Élodie Ramos, 10-Virginie Faisandier (13-Agathe Calvié 74'), 11-Ludivine Diguelman (14-Élodie Thomis 53'), 5-Hoda Lattaf, Entr.: Pascal GRESSANI

Réaction d'orgueil de Montpellier

Même si le titre n'ira probablement pas à Montpellier, les Héraultaises ont montré face à Juvisy qu'elles avaient de l'orgueil et ont offert une première période remarquable au public local allant jusqu'à mener sur le score de 0-4 !

Dès le début de la rencontre, Montpellier impose son rythme et bouscule le milieu de terrain essonien qui réagit tant bien que mal. Il y a malgré tout une belle occasion par Tonazzi qui envoie un ballon sur la barre (17e) mais en dehors de cela, c'est l'adversaire qui imprime le rythme à cette rencontre. En sept minutes, les Héraultaises vont concrétiser leur domination. Bompastor, puis Lepailleur trouvent la barre sur la même action avant la demi-heure de jeu et c'est à la 33e minute que Capy est une première fois battue. Suite à une touche de Rigal, Lattaf sur le côté droit centre pour Faisandier qui va marquer en deux temps. Sa première reprise de la tête est renvoyée par Capy mais la n°10 a bien suivi et se jette pour expédier le ballon du droit (0-1, 33'). A peine deux minutes plus tard, un coup franc est joué par Abily côté gauche (corner ouvert). Lepailleur surgit au premier poteau pour catapulter de la tête le ballon en lucarne (0-2, 35'). L'addition est même plus lourde au repos lorsque Bompastor se retrouve seule plein axe. Elle crochète devant Soubeyrand avant de placer une frappe du droit qui crucifie Capy (0-3, 40').

En seconde période, Montpellier modifie son système et de son côté, Juvisy veut éviter l'hémorragie. Mais un contre de Faisandier qui effectue un contrôle orienté parfait avant d'accélérer vers la surface et de placer une frappe croisée du gauche (0-4, 64'). Juvisy va tout de même trouver la faille après que Casseleux ait servi en retrait, Bussaglia qui enroulait sa frappe du droit et la mettait hors de portée de Deville (1-4, 66'). Bourdille-Mendes permettait même à son équipe de revenir à deux longueurs. Sur un long ballon de Coquet venu du côté droit, Bourdille-Mendes du gauche au second poteau envoyait d'une volée le ballon dans les filets (2-4, 80'). Juvisy n'était alors plus qu'à un but de son 6e titre de champion (une défaite par un but d'écart étant en effet synonyme de titre). Pichon essayaiet en vain de faire grossier son compteur de but (82e, 87e) mais il faudra patienter pour fêter officiellement le titre.

D1 2023-2024 10e journée Montpellier-Paris FC 1-4
D1 2022-2023 16e journée Paris FC-Montpellier 2-0
D1 2022-2023 6e journée Montpellier-Paris FC 1-3
D1 2021-2022 19e journée Paris FC-Montpellier 3-1
D1 2021-2022 10e journée Montpellier-Paris FC 0-0
D1 2020-2021 22e journée Paris FC-Montpellier 2-0
D1 2020-2021 4e journée Montpellier-Paris FC 2-1
D1 2019-2020 13e journée Montpellier-Paris FC 1-2