Coupe de France 2014-2015 - Quarts de finales - Lyon (D1)-Guingamp (D1) 6-0

Lyon (Stade de Gerland)

Lyon (D1) - Guingamp (D1) : 6-0 (1-0)

Spectateurs : 3334

Arbitre : Florence Guillemin assisté de Jennifer Maubacq et Aurore Vanstaevel .

Buts pour Lyon : Amandine Henry 39', Lara Dickenmann 62', Eugénie Le Sommer 73', Charlène Gorce 82' csc, Ada Hegerberg 83', Mylaine Tarrieu 85'

Lyon : 1-Méline Gérard, 2-Lara Dickenmann, 5-Saki Kumagai, 3-Wendie Renard ©, 7-Amel Majri (13-Corine Petit-Franco 78'), 10-Élise Bussaglia (12-Eugénie Le Sommer 46'), 6-Amandine Henry, 4-Camille Abily, 11-Élodie Thomis, 8-Lotta Schelin (15-Mylaine Tarrieu 75'), 9-Ada Hegerberg, Entr.: Gérard Prêcheur

Non utilisées : 16-Sarah Bouhaddi, 14-Ève Périsset

Guingamp : 1-Emmeline Mainguy, 2-Soazig Quéro, 5-Griedge Mbock, 3-Charlène Gorce, 6-Marine Dafeur, 7-Salma Amani (15-Cassandre Furuberget 75'), 10-Lalia Storti, 8-Aminata Diallo, 9-Clarisse Le Bihan (14-Fatoumata Baldé 75'), 11-Desire Oparanozie (12-Laura Douessin 46'), 4-Ami Otaki, Entr.: Sarah M'Barek

Guingamp craque face à Lyon

Les Lyonnaises se sont imposées 6-0 face à Guingamp et seront dans le dernier carré de la Coupe de France.

Malgré une entame de match favorable à Lyon, les Guingampaises ont longtemps tenu tête aux Lyonnaises et l'ancienne gardienne lyonnaise Emmeline Mainguy a grandement contribué à cette résistance avant son équipe ne craque en fin de match.

Le PSG était passé à la trappe face à cette même équipe lors du tour précédent, le coach lyonnais Gérard Prêcheur ne négligeait donc pas son adversaire. Surtout que les Guingampaises dans leur dynamique actuelle espérait bien faire douter leurs adversaires même si la pelouse de Gerland et le public lyonnais donnait un avantage supplémentaire à l'OL.

Les occasions étaient nombreuses pour l'OL dès les premières minutes, Camille Abily et Elise Bussaglia tentaient leur chance. Ada Hegerberg allait ensuite se procurer pas moins de cinq opportunités en une dizaine de minutes mais perdait ses face-à-face avec la gardienne guingampaise ou manquait de précision sur le dernier geste. Elodie Thomis et Amel Majri, dans les couloirs, tentaient de mettre à mal le bloc breton et cette dernière voyait à nouveau Emmeline Mainguy réussir une parade de grande classe (32e). L'OL allait tout de même réussir à trouver la faille avant la pause. Sur un corner joué long par Camille Abily, Amandine Henry reprenait de volée pour débloquer la situation b[(1-0, 39')].

Fin de match difficile pour l'En Avant

Au retour des vestiaires, les Lyonnaises se ruaient toujours plus vers l'attaque avec des offensives à quatre, cinq voir même six joueuses en position très haut. Eugénie Le Sommer, entrée à la pause, prenait dans ce dispositif le poste de numéro 10. Amandine Henry manquait de marquer avec un nouvel arrêt de la gardienne guingampaise (51e). Mais physiquement face à cette pression, les Costarmoricaines cédaient. Lara Dickenmann (2-0, 62') puis Eugénie Le Sommer (3-0, 73') offraient une marge de manoeuvre à leur équipe. Ada Hegerberg était finalement récompensée de ses efforts avec deux buts coup sur coup (82e ,83e). Le dernier but était pour la jeune Mylaine Tarrieu, entrée en jeu dix minutes plus tôt et qui s'offrait son premier but en équipe première (6-0, 85').

Lyon sera donc le dernier carré de la Coupe de France et rencontrera le 15 mars, le vainqueur du duel des D2 entre Vendenheim et Rouen. Les Lyonnaises sont une nouvelle fois en course pour un doublé. Pour Guingamp, la belle aventure s'arrête mais l'équipe montre de plus en plus de garantie pour être un sérieux candidat à la quatrième place en D1.

D1 2023-2024 9e journée Guingamp-Lyon 1-5
D1 2022-2023 17e journée Lyon-Guingamp 6-0
D1 2022-2023 7e journée Guingamp-Lyon 0-0
D1 2021-2022 18e journée Guingamp-Lyon 0-2
D1 2021-2022 4e journée Lyon-Guingamp 4-0
D1 2020-2021 18e journée Guingamp-Lyon 0-5
D1 2020-2021 6e journée Lyon-Guingamp 4-0
CdF 2019-2020 Demi finales Guingamp (D1)-Lyon (D1) 0-1