Championnat de France de D1 2007-2008 - 8e journée - PSG-Soyaux 0-3

Arbitre : Marylin Rémy assisté de Alex Luissint et Casimir De Araujo Carvalho.

Buts pour Soyaux : Jennifer Maier 48', Nora Coton-Pelagie 53', 71'

Avertissement : Caroline Pizzala 52' pour PSG

PSG : 1-Méline Gérard, 2-Félicité Tiziri Hamidouche, 4-Caroline Pizzala, 5-Sabrina Delannoy ©, 3-Nonna Debonne, 6-Sophie Perrichon, 7-Mériame Ben Abdelwahab, 8-Aude Moreau (13-Claire Ficadière 61'), 11-Inès Dhaou (12-Adama Doumbouya 56'), 9-Marie-Laure Delie (14-Cindy Thomas 74'), 10-Candice Prévost, Entr.: Eric LEROY

Non utilisées : 16-Cécilie Quatredeniers

Soyaux : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Clémence Herpin, 9-Ophélie Meilleroux ©, 4-Marina Pascaud, 10-Marjorie Lacroix, 6-Alexandra Rey (13-Corine Petit-Franco 56'), 3-Charlotte Bilbault, 8-Laura Bardet, 11-Jennifer Maier (14-Élodie Monteiro 74'), 7-Nora Coton-Pelagie, 5-Priscilla Bencini (12-Julie Loubet 81'), Entr.: Jean PAREDES

0-1 (48') : Bencini centre de la gauche pour Coton-Pélagie devancée par Gérard, qui repousse le ballon sur Maier qui marque d'une demi-volée du gauche

0-2 (53') : Coup franc direct travaillé de Coton-Pélagie qui se loge dans la lucarne droite

0-3 (71') : Bencini sert Coton-Pélagie dans la profondeur qui marque d'un tir puissant sur la gauche de la gardienne

Le match débute par une très longue période d'observation au cours de laquelle les protagonistes se jaugèrent, le jeu se déroulant le plus souvent au milieu du terrain, avec des défenses prenant le pas sur les attaques. Néanmoins, au fil des minutes, les Sojaldiciennes montent en puissance. A la 26e minute, Maier centre de la gauche mais Bencini est un peu courte pour reprendre de la tête. A une minute de la pause, bien servie par Maier, Coton-Pélagie écrase trop son tir pour surprendre Gérard. Dans le même temps, les Parisiennes n'ont sollicité Stribick que sur un centre-tir de Delie (27e) et, un corner de Ben Abdelwahab (33e) sur lesquels la gardienne charentaise répond présent

Les évènements se précipitent à la reprise. On joue depuis trois minutes quand Bencini centre de la gauche pour Coton-Pélagie devancée par la sortie de Gérard qui repousse des deux poings devant la surface pour… Maier dont la demi-volée fait mouche (1-0, 48'). Coton-Pélagie double ensuite la mise, elle s'infiltre côté droit et est stoppée irrégulièrement à la limite de la surface. Alors que Gérard s'attend à un centre, elle choisit la frappe directe : son ballon parfaitement travaillé va se loger dans la lucarne droite de la gardienne locale. Le break est fait en cinq minutes. Désireuses de ne pas s'arrêter en si bon chemin les filles de Jean Paredes enfoncent le clou à la 71e minute. Bien servie par Bencini dans la profondeur, Coton-Pélagie se présente seule devant Gérard qu'elle trompe tranquillement. Au cours de la seconde période, Stribick n'a à s'employer que sur la belle volée de 20 mètres de Ben Abdelwahab (79e). Le score aurait pu s'alourdir en toute fin de rencontre mais, Franco après avoir éliminé son vis-à-vis en défense croise trop son tir qui rase le montant droit de Gérard battue (83e). Au prix d'une belle horizontale, la gardienne francilienne préserve les siennes d'une défaite plus lourde sur la frappe de 25 mètres cadrée de cette même Franco (84e).