Championnat de France de D1 2018-2019 - 12e journée - PSG-Soyaux 2-0

Arbitre : Clémence Goncalves assisté de Riadh Askri et Sylvain Boisseau.

Buts pour PSG : Hanna Glas 59', Kadidiatou Diani 70'

Avertissement : Aminata Diallo 50' pour PSG

PSG : 16-Christiane Endler , 2-Hanna Glas, 4-Paulina Dudek, 3-Daiane, 20-Perle Morroni, 8-Grace Geyoro ©, 19-Annahita Zamanian (28-Wang Shuang 61'), 7-Aminata Diallo (24-Formiga 75'), 12-Ashley Lawrence, 22-Signe Bruun (11-Kadidiatou Diani 69'), 9-Marie-Antoinette Katoto, Entr.: Olivier Echouafni

Non utilisées : 30-Charlotte Voll, 29-Anissa Lahmari

Soyaux : 30-Romane Munich, 19-Hawa Cissoko, 18-Aurélie Rougé, 3-Anaïs M'Bassidjé (4-Camille Collin-Rougier 84'), 11-Viviane Boudaud, 22-Siga Tandia ©, 7-Anna Clerac (23-Lucie Pingeon 77'), 20-Pamela Babinga, 17-Laura Bourgouin, 14-Cathy Couturier (8-Angeline Da Costa 66'), 9-Sarah Cambot, Entr.: Sébastien Joseph

Non utilisées : 1-Mickaëla Bottega

1-0 (59') : Décalée par Diallo sur la droite, Glas face à Clérac, crochète pour se mettre le ballon sur le pied gauche et déclenche un centre de la ligne des 15,5 m qui traverse la surface passe entre Munich et Bruun trop juste avant de finir côté opposé sur la droite de Munich

2-0 (70') : Bon pressing de Katoto à 25 m du but dans l'axe, Diani récupère le ballon, accélère dans la surface devant Clérac, et arrive à l'angle des 5,5 m pour piquer son ballon du droit

Après sa difficile victoire à Rodez (2-1) dimanche dernier, le PSG a de nouveau été en difficulté pour faire la différence. Face à une équipe de Soyaux bien en place et une équipe parisienne remodelée, la première période n'allait pas être des plus mémorables. Une première frappe de Soyaux sortie en corner par Endler (12e), une réponse de Zamanian (26e) et la plus belle occasion signée Daiane d'une tête piquée sur un corner de Zamanian. Mais le ballon passait au dessus du but (36e).
En seconde période, le PSG trouvait la faille avec la tentative aussi inattendue que soudaine de Glas qui ne se posait pas de question sur son côté droit pour frapper du gauche. Le ballon traversait la surface pour finir au fond (1-0, 59'). Clérac n'était pas loin de l'égalisation six minutes plus tard avant que le PSG ne prenne définitivement le dessus. Les entrées de Wang et Diani changeaient totalement la dynamique de l'équipe parisienne. Diani délivrait un centre pour Wang au premier poteau que Munich repoussait (69e). Dans la foulée, il fallait un sauvetage sur la ligne suite à une frappe de Diani (70e) avant que quelques secondes plus tard, elle ne soit buteuse (2-0, 70'). Formiga faisait aussi son entrée et stabilisait le jeu de son équipe jusqu'au coup de sifflet final.

D1 2022-2023 22e journée Soyaux-PSG 0-3
D1 2022-2023 1re journée PSG-Soyaux 2-0
D1 2021-2022 17e journée PSG-Soyaux 2-0
D1 2021-2022 3e journée Soyaux-PSG 0-2
D1 2020-2021 18e journée PSG-Soyaux 7-0
D1 2020-2021 6e journée Soyaux-PSG 0-3
D1 2019-2020 15e journée Soyaux-PSG 0-3
D1 2019-2020 1re journée PSG-Soyaux 7-0