Championnat de France de D1 2007-2008 - 18e journée - Soyaux-PSG 0-1

Arbitre : Séverine Craipeau assisté de Damien Magne et Carl Ribeiro.

Avertissements : Nonna Debonne 61', Félicité Tiziri Hamidouche 78' pour PSG

Soyaux : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Clémence Herpin, 9-Ophélie Meilleroux ©, 4-Marina Pascaud, 3-Julie Loubet (14-Émilie Dupuis 80'), 5-Priscilla Bencini, 6-Anaïs Dumont (12-Coralie Chanudet 65'), 7-Nora Coton-Pelagie, 8-Laura Bardet, 10-Corine Petit-Franco, 11-Marjorie Lacroix, Entr.: Jean PAREDES

Non utilisées : 13-Jennifer Maier, 15-Charlotte Bilbault

PSG : 1-Cécilie Quatredeniers, 2-Félicité Tiziri Hamidouche, 3-Nonna Debonne, 4-Émilie L'Huillier, 5-Sabrina Delannoy ©, 6-Caroline Pizzala, 7-Mériame Ben Abdelwahab, 8-Sophie Perrichon, 9-Marie-Laure Delie, 10-Candice Prévost (12-Adama Doumbouya 83'), 11-Inès Dhaou (13-Laure Boulleau 63'), Entr.: Eric LEROY

Non utilisées : 14-Aude Moreau, 15-Claire Ficadière, 16-Méline Gérard

0-1 (37') : Frappe de Prévost sur le poteau, le ballon revient sur Pizzala qui place une frappe à la trajectoire surprenante

D'entrée de match, les visiteuses produisent du jeu malgré un terrain très gras et dominent leur sujet. Mais Franco omniprésente dans ce début de rencontre, envoie une belle frappe sur le poteau de Quatredeniers. Les Sojaldiciennes continuent de pousser. Sur un corner, Herpin s'essaie, mais la gardienne visiteuse est à la parade (30e). Prévost, la meneuse du PSG signe une lourde frappe qui s'écrase sur le poteau de Stribick, le ballon revient dans les pieds de Pizzala qui frappe, le reste ressemble à de la malchance pour Soyaux. Le ballon rebondit dans la marre d'eau devant les buts, prend une trajectoire hésitante, tout comme Stribick qui laisse échapper le ballon (0-1, 37'). Le terrain gorgé d'eau n'aide pas vraiment les Sojaldiciennes qui tentent de revenir au score.

Dès le début de la deuxième période, Prévost se présente seule face à Stribick qui remporte son duel avec brio. Les Charentaises se battent mais commencent à baisser le pied physiquement. Cela fait les affaires du PSG qui procède toujours en contre-attaques. C'est autour de Delie de se présenter face à Stribick. La gardienne effectue un superbe arrêt, Prévost reprend mais Stibick reste intraitable. Les locaux peuvent remercier leur dernier rempart. Le PSG est dangereux, c'est pourtant Soyaux qui a le jeu à son compte depuis le début de cette seconde période. Le PSG reste dangereux grâce à des attaquantes ultrarapides. A quinze minutes du terme, Delie tente une frappe que Stribick détourne encore. Dans les arrêts de jeu, toutes les joueuses de l'ASJ Soyaux sont devant. Lacroix frappe un corner sur la tête de Meilleroux esseulée au second poteau qui ne trouve pas le cadre. Soyaux pousse, mais c'est le PSG qui va se créer la dernière occasion d'un match intense. Stribick encore elle enlève le ballon de ses buts. Cela ne suffira pas, les Sojaldiciennes concèdent une deuxième défaite consécutive.