Championnat de France de D1 2007-2008 - 8e journée - Saint-Étienne-Evreux 2-0

Arbitre : Nathalie Le Bron assisté de Gérard Mitai et Franck Mazille.

Buts pour Saint-Étienne : Madeleine Ngono Mani 6', Fanny Tenret 63'

Avertissements : Fanny Tenret 40' pour Saint-Étienne, Corinne Doré 25' pour Evreux

Saint-Étienne : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Julie Louvrier, 3-Laetitia Agab-Cluzel (12-Amandine Soulard 71'), 4-Noémie Nigon, 5-Delphine Blanc, 6-Anne-Laure Perrot, 7-Jessica Houara d'Hommeaux, 8-Ludivine Bruet, 9-Madeleine Ngono Mani (14-Aurélie Naud 78'), 10-Safia Bengueddoudj ©, 11-Fanny Tenret (13-Pauline Court-Bel Haj 74'), Entr.: Pierre-Yves THOMAS

Evreux : 1-Valérie Dalençon, 2-Angélique Guérin (12-Gwenaël Gérard 59'), 3-Louisa Pirès, 4-Stéphanie Legrand, 5-Corinne Doré (14-Laurène Duclaud 59'), 6-Marie Desplanques, 7-Caroline Deluca, 8-Mylène Deschamps (13-Sarah Hamraoui 74'), 9-Mylène Swiatek, 10-Charlotte Poulain, 11-Stéphanie Hoffele ©, Entr.: Jean-Claude DELUCA

1-0 (6') : Ngono Mani

2-0 (63') : Tenret

Les Stéphanoises jouent beaucoup vers l'avant dès le début de rencontre dans les espaces libres laissés par Evreux. L'ouverture du score suit avec Ngono Mani qui part des 30 mètres et prend de vitesse la défense et marque d’une frappe puissante (1-0, 6'). Evreux a dans la minute qui suit un bon coup franc à l’entrée de la surface suite à une main stéphanoise mais le ballon passe largement au dessus de la barre transversale. Les actions s'enchaînent, la domination reste stéphanoise et Évreux se montre alors dangereux sur les contres mais la gardienne locale se montre décisive (19e). Par la suite Évreux occupe mieux les espaces et les joueuses de Pierre-Yves Thomas ont plus de mal à jouer vers l'avant, les quelques actions stéphanoises n'accrochent pas le cadre.

Au retour des vestiaires Évreux domine mais se découvre à son tour. Les Vertes en profitent et Ngono Mani prend de vitesse la défense, provoque un duel face à la gardienne visiteuse mais c'est cette dernière qui s'impose. Évreux s'offre de belles actions mais se heurte à la gardienne des vertes. Saint-Etienne plie le match suite à une belle action collective Tenret creuse le score  d’une reprise dans la surface (2-0, 63'). Cinq minutes après Benameur doit intervenir dans les pieds de Deluca, Evreux n’arrivera pas à sauver l’honneur.