Challenge de France 2009-2010

Challenge de France 2009-2010 - Premier tour fédéral - Limoges Landouge (D3)-Saint-Herblain (D2) 2-2

Dimanche 17 janvier 2010 à 14h30

Limoges (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge (D3) - Saint-Herblain (D2) : 2-2 (1-1)

Spectateurs : 80

Arbitre : Philippe Lamargot assisté de Stéphane Rigaud et Joël Lannaud.

Buts pour Limoges Landouge : Sabrina Deyres 6', Marion Lebigre 48'

Buts pour Saint-Herblain : Angelina Doguet 20', Keridwen Bertret 91'

Limoges Landouge : 1-Flora Falcon, 3-Julie Masdupuy, 5-Sabrina Deyres, 9-Delphine Hamman, 2-Jennifer Boissou (12-Anaïs Prigent 46'), 8-Sandra Parfait, 7-Adeline Thenard (14-Cassandra Rondeau 47'), 4-Marion Morda, 6-Lise Lachaud © (13-Anne-Sophie Palard 62'), 10-Sonia Delmond, 11-Marion Lebigre, Entr.: Barbara LAINEZ

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Sandrine Cailleau, 5-Jennifer Landais ©, 4-Marine Perio, 3-Pauline Miquel, 7-Angelina Doguet, 6-Keridwen Bertret, 8-Émilie Chaillot, 11-Marina Bogard (12-Gwendoline Perraud 62'), 10-Héléna Salmon (13-Amélie Bigand 60'), 9-Marlène Grenèche, Entr.: Christelle LEON

1-0 (6') : Deyres

1-1 (20') : Doguet

2-1 (48') : Lebigre

2-2 (91') : Bertret

4 tab à 3

Tirs au but : Hamman (1-0), Bigand (1-1), Delmond (2-1), Landais (2-2), Morda (-), Bertret (-), Palard (3-2), Perio (3-3), Deyres (4-3), Perraud (-)

Les Limougeaudes profitaient de leur première occasion pour ouvrir le score. Un coup franc de Deyres dans l'axe frappé flottant surprenait Hardy (1-0, 6'). La réaction ne tardait pas avec Doguet mais Falcon claquait en corner (7e). En contre, Parfait débordait et trouvait la tête de Hamman mais pas le cadre (9e). Les Herblinoises égalisaient en profitant d'un duel où Bertret prenait le dessus et Doguet devançait le ballon devant la sortie de la gardienne pour la lober (1-1, 20'). La seconde période démarrait comme la première avec un but local. une erreur défensive était exploitée par Lebigre qui récupérait et plaçait une frappe au ras du poteau (2-1, 48'). Limoges manquait de tuer le match par Deyres dont le coup franc trouvait l'arête (63e). Saint-Herblain passait à des résolutions plus offensives mais Grenèche (77e, 89e), Perraud (81e, 89e) butaient sur la gardienne où manquait le cadre. Finalement après un échec en contre de Parfait (90e), Bertret dans les arrêts de jeu égalisait (2-2, 90+1'). Il fallait attendre la séance de tirs au but pour départager les équipes. Morda voyait sa tentative arrêtée pour Limoges, mais Bertret et Perraud manquaient le cadre laissant la qualification aux locales.