Challenge de France 2009-2010

Challenge de France 2009-2010 - Premier tour fédéral - Angers (D3)-Blanquefort (D2) 1-2

Dimanche 10 janvier 2010 à 14h30

Angers (Stade de l'Arceau)

Angers (D3) - Blanquefort (D2) : 1-2 (0-2)

Spectateurs : 61

Arbitre : Guillaume Chiron assisté de Alain Rabergeau et Sandra Martin (Angers).

But pour Angers : Christelle Wahnawe 56'

Buts pour Blanquefort : Clarisse Abeberry 5', Sonia Kaci 18'

Avertissement : Carole Keïta 66' pour Blanquefort

Angers : 1-Mathilde Rateau, 2-Annabelle Lardeux (12-Léopoldine Bouillé 46'), 4-Sophie Robert, 5-Sarah Meunier, 3-Élise Montecot, 8-Coralie Crosnier, 10-Audrey Rateau, 6-Charline Volard, 11-Gwendoline Brelivet, 7-Maëva Albert (14-Julia Louis-Joseph 63'), 9-Christelle Wahnawe ©, Entr.: Catherine MERCADIER

Blanquefort : 1-Émilie Belair, 2-Laurianne Cervera, 5-Carole Keïta, 4-Sarah Cambot, 3-Lucile Ossul, 7-Ornella Bosch Cartagena ©, 8-Candice Durade, 6-Léa Fritz, 10-Sonia Kaci (12-Laura Arriberouge 64'), 11-Audrey Pani, 9-Clarisse Abeberry, Entr.: Daniel LARGE

0-1 (5') : Abeberry

0-2 (18') : Kaci

1-2 (56') : Wahnawe

Face au leader du groupe D de D3, les pensionnaires de D2 blanquefortaises ont bénéficié d'une entame de match réussie pour se qualifier pour le tour suivant. Abeberry dès la 5e minute venait faire la différence à l'entrée de la surface locale et des 13 m plaçait une frappe sur la gauche de Rateau, gardienne suppléante en l'absence de la titulaire. Treize minutes plus tard, servie par Durade, Kaci de 25 m qui tentait sa chance et Rateau malheureuse sur le coup laissait échapper le ballon. Fort de deux buts d'avance, Blanquefort gérait alors son avantage mais connaissait dans le dernier quart d'heure quelques difficultés à ressortir le ballon face à la pression angevine. Une première alerte sur un centre-tir de Montecot était claquée par Belair hors du cadre. Belair, elle-aussi habituellement joueuse de champ qui palliait l'absence de Sivière (36e). Avant le repos, un coup franc de 30 m plein axe de Albert était repoussé par Keita (41e) puis Crosnier tentait sa chance de 22 m mais le ballon retombait au dessus (44e). Cependant Blanquefort habilement en contre aurait pu placer un troisième but. Sur une action à une touche de balle entre Bosch Cartagena, Kaci et Pani, cette dernière croisait sa frappe mais la gardienne se couchait (43e).
En seconde période, Angers allait dominer les débats sans relâche. Une première alerte avec une reprise de la tête d'Albert sur la transversale (49e), puis finalement le premier but de Wahnawe qui reprenait un centre de Brelivet (1-2, 56'). Rateau inquiétait Belair qui captait le ballon en deux-temps (60e) avant un changement de gardienne. Keita prenait les gants et Belair passait en n°5. Sur sa première intervention, Keita sortait hors de sa surface à la lutte avec Rateau (66e). Angers continuait jusqu'au bout à y croire mais les dernières tentatives de Montecot puis Audrey Rateau ne trouvaient pas le cadre.