Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 6e journée - Saint-Herblain-Le Mans 1-1

Dimanche 08 novembre 2009 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Le Mans : 1-1 (1-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Anthony Heurteau assisté de Etienne Rault et François-Xavier Raguenes.

But pour Saint-Herblain : Marine Perio 23'

But pour Le Mans : Cindy Dufeu 59'

Avertissement : Keridwen Bertret 87' pour Saint-Herblain

Saint-Herblain : 16-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Marion Trétout, 4-Marine Perio, 3-Pauline Miquel, 7-Émilie Chaillot (13-Angelina Doguet 82'), 6-Keridwen Bertret, 8-Julie Château ©, 11-Marina Bogard (12-Jennifer Landais 62'), 10-Catherine Mouillé, 9-Marlène Grenèche, Entr.: Christelle LEON

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 5-Mélodie Coudray, 4-Marine Bourgouin, 3-Marie-Aurelle Awona (14-Aurélie Travers 81'), 7-Céline Lenoir, 6-Teninsoun Sissoko, 11-Cindy Dufeu, 8-Murielle Pannier © (13-Charlène Garry 81'), 10-Laura Bourgouin (12-Éva Sumo 67'), 9-Hélène Plu, Entr.: Xavier AUBERT

1-0 (23') : Perio

1-1 (59') : Dufeu

En leader, Le Mans se déplaçait à Saint-Herblain mais ne parvenait pas à prendre le dessus en début de rencontre. Après une première alerte sur un coup franc lointain de Bertret (8e), les Mancelles répondaient par Lenoir qui croisait sa frappe mais Hardy se détendait (12e). L'ouverture du score était en faveur des locales qui sur un corner de Mouillé prolongé par la Mancelle Bourgouin sur Perio qui n'avait plus qu'à reprendre seule plein axe dans les 6 m (1-0, 23'). Une frappe de Pannier (27e), puis une tentative pas assez appuyée de Lenoir (30e) laissaient les locales toujours devant. La réussite n'était pas au rendez-vous pour les Mancelles avec une frappe déviée de Laura Bourgouin par la gardienne sur la barre (40e). En seconde période, Plu croisait trop sa première tentative (48e), et Sissoko trouvait ensuite le cadre mais aussi Hardy à la parade (53e). Cependant à force de pousser, Le Mans était récompensé lorsque Awona lançait Dufeu qui crochetait dans la surface avant de frapper en force sous la barre (1-1, 59'). Les Mancelles continuaient sur leur lancée avec une frappe croisée à ras de terre de Lenoir captée en deux temps par Hardy (68e). Les Herblinoises en contre auraient pu réaliser le coup parfait lorsque Mouillé lançait Grenèche qui obligeait Guilleux à une parade (71e). L'essai de Dufeu était de nouveau sorti par Hardy (74e), puis le coup franc de Travers repris par Dufeu terminait au dessus (89e) pour la dernière occasion du match.

CdF 2017-2018 Deuxième tour fédéral Orvault-Le Mans (D2) 2-2
D2 2014-2015 21e journée Orvault-Le Mans 1-2
D2 2014-2015 11e journée Le Mans-Orvault 3-0
D2 2013-2014 16e journée Nantes Saint-Herblain-Le Mans 0-0
D2 2013-2014 6e journée Le Mans-Nantes Saint-Herblain 1-1
D2 2012-2013 17e journée Nantes Saint-Herblain-Le Mans 0-1
CdF 2012-2013 Premier tour fédéral Nantes Saint-Herblain (D2)-Le Mans (D2) 2-2
D2 2012-2013 7e journée Le Mans-Nantes Saint-Herblain 1-0