Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 15e journée - Saint-Herblain-Le Mans 1-2

Dimanche 06 avril 2008 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Le Mans : 1-2 (1-2)

Spectateurs : 100

Arbitre : Florent Baconnet assisté de Mathieu Richard et Thierry Lormeau.

But pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 38'

Buts pour Le Mans : Laura Bourgouin 22', Noémie Evrard 41'

Saint-Herblain : 1-Élise Ménager, 2-Solène Lancien, 5-Julie Château ©, 4-Anaïs Boumard, 3-Flavie Cousseau (12-Marion Trétout 27'), 7-Virginie Lazaro, 6-Keridwen Bertret, 9-Pauline Ripoche (14-Marine Perio 62'), 8-Pauline Miquel, 11-Marlène Grenèche (13-Gwendoline Perraud 52'), 10-Catherine Mouillé, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 4-Sophie Lechat, 5-Mélodie Coudray ©, 3-Angéline Sergent, 7-Céline Lenoir, 10-Cindy Dufeu, 6-Noémie Evrard, 8-Marine Bourgouin (12-Murielle Pannier 68'), 9-Laura Bourgouin, 11-Charlène Garry (13-Katia Blain 74'), Entr.: Xavier AUBERT

0-1 (22') : Bourgouin

1-1 (38') : Mouillé

1-2 (41') : Evrard

Le début de rencontre est favorable au Mans et sur un dégagement de Guilleux, Lenoir lancée vient croiser trop sa frappe devant le but de Ménager (8e). Les visiteuses développent alors leur jeu avec les débordements de Lenoir difficile à contenir. D'ailleurs sur l'un d'entre eux, elle centre en retrait pour L. Bourgouin qui reprend à 10 m (0-1, 22'). Le Mans porte ensuite de nouveau le danger sur corner (31e) mais va se faire rejoindre. Trétout déborde à gauche, sert Ripoche qui adresse un ballon par dessus la défense pour Mouillé qui de 25 m lobe la gardienne sortie à sa rencontre (1-1, 38'). Egalisation de courte durée car sur un corner joué en retrait par Dufeu, Evrard tente un retourné à l'entrée de la surface et trouve la lucarne opposée (1-2, 41'). C'est sur cet avantage que les Mancelles rentrent au vestiaire.

En seconde période, elles vont éprouver beaucoup plus de difficultés face à un adversaire motivé pour revenir au score. Les rares occasions franches pour Le Mans sont un face à face entre Ménager et Garry servie par...Lenoir (58e) et un sauvetage de Château devant le but suite une action confuse (73e). Saint-Herblain y croit jusqu'à la fin mais Lazaro (76e) ou encore Mouillé (86e) ne trouvent pas le cadre.

CdF 2017-2018 Deuxième tour fédéral Orvault-Le Mans (D2) 2-2
D2 2014-2015 21e journée Orvault-Le Mans 1-2
D2 2014-2015 11e journée Le Mans-Orvault 3-0
D2 2013-2014 16e journée Nantes Saint-Herblain-Le Mans 0-0
D2 2013-2014 6e journée Le Mans-Nantes Saint-Herblain 1-1
D2 2012-2013 17e journée Nantes Saint-Herblain-Le Mans 0-1
CdF 2012-2013 Premier tour fédéral Nantes Saint-Herblain (D2)-Le Mans (D2) 2-2
D2 2012-2013 7e journée Le Mans-Nantes Saint-Herblain 1-0