Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 7e journée - Le Mans-Saint-Herblain 1-1

Dimanche 25 novembre 2007 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Saint-Herblain : 1-1 (1-1)

Spectateurs : 70

Arbitre : Yvan Marjault assisté de Mickaël Mauboussin et Vincent Deshayes.

But pour Le Mans : Noémie Evrard 25'

But pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 35'

Avertissement : Marlène Grenèche 59' pour Saint-Herblain

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 4-Marine Bourgouin, 5-Mélodie Coudray, 3-Angéline Sergent, 11-Charlène Garry (12-Aurélie Travers 32'), 10-Cindy Dufeu, 6-Noémie Evrard (13-Lucie Jacques 74'), 8-Murielle Pannier ©, 7-Céline Lenoir, 9-Sophie Lechat (14-Valériane Même 61'), Entr.: Xavier AUBERT

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 4-Lucie Mezière, 5-Julie Château ©, 3-Flavie Cousseau, 7-Virginie Lazaro, 8-Pauline Ripoche, 6-Marine Perio (14-Marion Trétout 54'), 9-Morany Chek, 11-Marlène Grenèche (12-Angelina Doguet 87'), 10-Catherine Mouillé (13-Gwendoline Perraud 63'), Entr.: Olivier BOULESTEIX

1-0 (25') : Evrard

1-1 (35') : Mouillé

Le Mans qui restait sur une série de 3 victoires, a concédé le nul face à Saint-Herblain qui avait marqué ses premiers points le week-end passé.

Ce sont les Mancelles qui se montrent les premières en attaque et un corner est repris par Lenoir (6e). Sur son premier mouvement offensif, Mouillé centre pour Grenèche et il faut un retour de la défense pour écarter le danger en corner (11e). Le Mans va alors trouver le cadre à plusieurs reprises avec Pannier pour Lenoir (16e), puis Pannier (21e) mais la gardienne stoppe les deux frappes. Elle ne peut rien lorsque Pannier effectue une transversale de la gauche vers la droite sur Lenoir qui centre pour la reprise de Lenoir au premier poteau en pleine lucarne (1-0, 25'). Les Herblinoises vont cependant égaliser sur leur première frappe cadrée. Lazaro trouve Mouillé à l'entrée de la surface, qui élimine la gardienne pour marquer dans le but vide (1-1, 35'). Travers, entrée en jeu huit minutes plus tôt, manque le cadre (40e).

A la reprise, un centre-tir de Lenoir oblige Hardy à sortir le ballon en corner (48e), la dernière occasion mancelle avant de voir l'adversaire prend le dessus. Un coup franc de Lazaro sous la barre est claqué en corner par Guilleux (57e), puis un corner de Chek frôle la lucarne (58e). Le Mans inquiète Hardy avec Lenoir (64e). L'audace des remplaçantes visiteuses est tout prêt de payer lorsque Perraud reprend dans une position difficile un centre de Grenèche (76e). Dix minutes plus tard, Lazaro au deuxième poteau réceptionne un ballon de Chek mais n'appuie pas suffisamment sa reprise. Dans les arrêts de jeu, chaque équipe a une frappe cadrée. Pannier pour Le Mans (92e) et Perraud en un-contre-un avec la gardienne bien sortie (93e).