Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 7e journée - Condé-Verchers 3-0

Dimanche 25 novembre 2007 à 15h00

Condé sur Noireau (Stade Robert Gossart)

Condé - Verchers : 3-0 (2-0)

Arbitre : Cyrille Dupart assisté de Mathieu Besneville et Philippe Brunet.

Buts pour Condé : Aurore Helie 41', Julie Morel 45', 81'

Condé : 1-Michèle Laneelle, 2-Virginie Douillet, 3-Agnès Prévot, 4-Sandra Desmonts, 5-Élise Pépin ©, 6-Aurore Helie, 7-Vitaly Delisle (14-Adeline Bansard 55'), 8-Natacha Rietz (12-Sabrina Thetiot 68'), 9-Cindy Jeanson (13-Magalie Leclere 62'), 10-Julie Morel, 11-Laura Pichonnier, Entr.: Antony THOMAS

Non utilisées : 15-Virginie Couillard

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Adeline Rousseau ©, 3-Célise Andrault (12-Émilie Leuzy 53'), 4-Stéphanie Ménard, 5-Marina Cassin, 6-Aurélie Bonnin, 7-Sabrina Melhli, 8-Sarah Brégaint, 9-Julie Fermier, 10-Charline Hirlam, 11-Marie-José Saget, Entr.: David FARDEAU

Non utilisées : 16-Julie Filoque

1-0 (41') : Helie

2-0 (45') : Morel

3-0 (81') : Morel

Face aux Verchers, les quatre points de la victoire reviennent essentiellement aux exploits personnels de Morel, omniprésente dans l’attaque normande. Les visiteuses étaient diminuées par l’absence de titulaires blessées mais les Calvadosiennes pourtant briefées n’ont pas répondu au souhait de leur entraîneur qui avait exprimé la nécessité de donner du temps de jeu aux jeunes joueuses du groupe les moins titularisées tout en développant un jeu engagé, précis et rapide. En début de rencontre, les Verchers font jeu égal avec les Calvadosiennes, méconnaissables par rapport au match devant Gravelines. Un premier avertissement sur coup franc des visiteuses, suivi d’un corner sans suite alerte les loclaes qui gardent, malgré tout, le contrôle du match … se contentant d’approcher les buts adverses sans danger et essuyant quelques occasions chaudes des visiteuses parfaitement enrayées par la défense condéenne. Le premier but arrive avec Pichonnier par Morel qui adresse un ballon en retrait à Helie qui frappe au ras du sol (1-0, 41'). Six minutes plus tard, Morel dribble la défense et donne à son équipe, juste avant la pause, un avantage sérieux de deux buts (2-0, 45+2'). La seconde période est un peu plus réaliste après quelques changements de joueuses. Les locales inscrivent un 3e but à la 81e sur un exploit personnel de Morel.