Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 15e journée - Verchers-Condé 3-1

Dimanche 06 avril 2008 à 15h00

Verchers-sur-Layon (Stade des Petites Rivières)

Verchers - Condé : 3-1 (0-1)

Spectateurs : 75

Arbitre : Kévin Griffon assisté de Christophe Charlot et Dimitri Caillard.

Buts pour Verchers : Émilie Leuzy 58', Julie Fermier 61', 71'

But pour Condé : Cindy Jeanson 21'

Avertissement : Julie Morel 75' pour Condé

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Célise Andrault, 3-Justine Elliau, 4-Adeline Rousseau ©, 5-Marina Cassin, 6-Aline Chartier, 7-Camille Fribault (12-Stéphanie Ménard 74'), 8-Pauline Quesson, 9-Julie Fermier, 10-Émilie Leuzy (13-Charline Hirlam 81'), 11-Sabrina Melhli, Entr.: David FARDEAU

Condé : 1-Michèle Laneelle, 2-Sabrina Thetiot, 3-Virginie Douillet (12-Laura Pichonnier 81'), 4-Sandra Desmonts, 5-Élise Pépin ©, 6-Vitaly Delisle, 7-Aurore Helie (13-Adeline Bansard 74'), 8-Natacha Rietz, 9-Virginie Couillard, 10-Julie Morel, 11-Cindy Jeanson, Entr.: Antony THOMAS

0-1 (21') : Jeanson

1-1 (58') : Leuzy

2-1 (61') : Fermier

3-1 (71') : Fermier

Les Verchéennes réussissent une bonne entame face au dauphin du groupe A et assiègent les buts de Lanéelle. Mais cela ne leur sourit par puisque Rousseau sur un corner d'Elliau trouve la transversale (11e). Finalement, Condé prend les choses en main et Morel se trouve en bonne position mais bute sur Jeannière (16e). Condé s'appuie sur son collectif pour déstabiliser la défense, et finalement après un mouvement à trois, Jeanson trouve le chemin des filets (0-1, 21'). Condé continue à pousser et voit un coup franc d'Helie repoussé par le poteau.

A la reprise, la tendance s'inverse et les Verchers égalisent sur un centre de Melhi venu de la droite pour Leuzy qui reprend de volée au second poteau pour trouver le petit filet (1-1, 58'). Quelques minutes plus tard, sur un corner travaillé de Fermier, Lanéelle est battue (2-1, 61'). Enfin sur un ballon perdu à 30 m, Fermier en profite et vient fixer la gardienne pour marquer du pied droit (3-1, 71'). Condé essaye de réduire la marque sur un coup franc de Delisle mais Jeannière se détend bien pour un succès mérité au vu de la seconde période.