Championnat de France de D1 2009-2010 - 21e journée - Nord-Allier-PSG 1-2

Arbitre : Gwendoline Defente assisté de Isa Otuk et Pierre Laforest.

Buts pour PSG : Jessica Houara d'Hommeaux 2', 7'

Nord-Allier : 1-Candelaria Rosillo Martin, 8-Aurélie Maitre (13-Charlène Gorce 71'), 2-Ophélie Meilleroux ©, 5-Candice Pognat, 3-Maeva Athenaise Nemorin, 4-Charlotte Bilbault, 6-Coralie Belin, 11-Sarah Chalabi, 10-Laury Jésus, 7-Laura Bouillot (12-Julie Berger 57'), 9-Cynthia Gueheo-Djetou, Entr.: Johnny KARI

Non utilisées : 14-Aurélie Rougé

PSG : 1-Bérangère Sapowicz (16-Marie-Océane Bayol 46'), 2-Julie Soyer, 4-Nonna Debonne, 5-Sabrina Delannoy ©, 3-Laure Boulleau, 6-Caroline Pizzala, 11-Élise Bussaglia, 7-Jessica Houara d'Hommeaux, 10-Nora Coton-Pelagie, 8-Candice Prévost (12-Gwenaëlle Pelé 65'), 9-Ingrid Boyeldieu (13-Zohra Ayachi 57'), Entr.: Camille VAZ

Non utilisées : 14-Émilie L'Huillier, 15-Stéphanie Legrand

0-1 (2') : Coup franc anodin, deux défenseures se gênent, Houara contrôle et bat Rosillo

0-2 (7') : Centre repoussé par Rosillo, Houara reprend le ballon relâché

1-2 (77') : Frappe de 30 m sous la transversale

Un match de football commence dès la première minute. Pour avoir oublié cette lapalissade, Nord-Allier-Yzeure s'est retrouvé rapidement mené et a couru en vain après le score.

Le PSG rentrait bien dans la partie et cueillait à froid des Bourbonnaises pas assez concentrées. Sur un coup franc anodin, deux défenseuses se gênaient permettant à Houara de contrôler le ballon et de battre Rosillo-Martin (0-1, 2'). Les Parisiennes maintenaient leur pression. Rosillo-Martin repoussait un centre venu de la gauche et Houara aggravait le score au milieu d'une défense un peu passive (0-2, 7'). Paris pressait haut et obligeait les locales à jouer par de longues balles sans danger pour la défense.

Nord-Allier-Yzeure refaisait progressivement surface. Un tir de Bilbault rasait la barre transversale (15e), avant que Sapowicz, la gardienne parisienne, ne relâche une balle sauvée sur sa ligne par sa défense (20e). Le rythme de la partie baissait d'intensité et Bilbault (34e) puis Chalabi (35e) ne cadraient pas leurs tirs. En fin de première mi-temps, Rosillo Martin arrêtait un tir de Coton-Pelagie (39e) avant de sortir dans les pieds de Bussaglia (42e). Le PSG entamait la seconde période en mettant du rythme et en monopolisant le ballon. Pourtant, Nord-Allier-Yzeure se créait une bonne occasion par Guéhéo (52e).

Pendant un quart d'heure, les Parisiennes allaient dominer assez nettement et Rosillo-Martin détournait en corner un coup franc de Busssaglia (57e), puis elle repoussait des deux poings un corner de Houara (59e). Comme en première mi-temps, NAY revenait dans le match. Jésus voyait son tir contré (71e), Bilbault ne cadrait pas le sien (73e) et Jésus perdait son face à face contre Bayol, qui avait remplacé Sapowicz blessée, à la repris (75e). Les efforts des Bourbonnaises allaient être récompensés par un but de Berger sur un tir de 30 mètres sous la barre transversale (1-2, 77'). Nord-Allier-Yzeure poussait jusqu'à la fin du match mais sans pouvoir égaliser.