Championnat de France de D1 2013-2014 - 1re journée - Yzeure-PSG 0-2

Arbitre : Manuela Nicolosi assisté de Laurent Soeur et Frédéric Vieceli.

Buts pour PSG : Aurélie Kaci 38', Marie-Laure Delie 55'

Yzeure : 1-Catherine Fitzsimmons, 15-Mégane Catalano, 5-Candice Pognat, 17-Arnelia Koutoupot (27-Alexandra Renault 66'), 21-Alexia Trevisan, 14-Tatiana Solanet, 6-Coralie Belin, 8-Sarah Chalabi ©, 11-Julie Berger, 20-Sylia Koui (7-Cloé Faillant 73'), 18-Éva Sumo (10-Élise Kissane 77'), Entr.: Xavier Aubert

Non utilisées : 4-Mélanie Chalmet

PSG : 30-Véronique Pons, 4-Laura Georges, 5-Sabrina Delannoy ©, 13-Annike Krahn, 11-Jessica Houara d'Hommeaux, 20-Caroline Pizzala (14-Kheira Hamraoui 63'), 17-Aurélie Kaci, 3-Laure Boulleau, 2-Kenza Dali (29-Kosovare Asllani 63'), 28-Shirley Cruz, 18-Marie-Laure Delie (7-Lindsey Horan 70'), Entr.: Farid Benstiti

Non utilisées : 23-Sara Gama, 1-Katarzyna Kiedrzynek

0-1 (38') : En contre-attaque, Kaci vient marquer d'une frappe croisée des 16 m

0-2 (55') : Boulleau déborde à gauche et adresse un centre au cordeau repris de la tête par Delie

Face à un PSG la plus part du temps dominateur, Yzeure a bien résisté. Deux erreurs, une par mi-temps, lui ont été fatales.

Dix internationales d'un côté contre cinq joueuses qui débutaient en D1, la partie semblait déséquilibrée. Si le PSG a dominé pendant une heure, le Football Féminin Yzeure a bien répété ses gammes défensives, avant de bien terminer le match.

Les Yzeuriennes s'attendaient à souffrir, elles n'ont pas été déçues, surtout pendant la première mi-temps, pendant laquelle les Parisiennes ont imprimé un tempo très rapide. Il fallait quand même attendre la quart d'heure de jeu pour voir le PSG se procurer une occasion par Delie qui ne mettait pas en danger Fitzsimmons (17e). La gardienne yzeurienne détournait en corner une reprise de Delie (26e), avant de se coucher sur un centre de Boulleau (29e).

Les Yzeuriennes se montraient plus entreprenantes en fin de période et Berger adressait un bon tir qui ne mettait toutefois pas Pons en danger (37e). Des Yzeuriennes qui se faisaient contrer et Kaci ouvrait le score d'un tir croisé des 16 mètres (0-1, 39e). Les locales accusaient le coup et Cruz ne cadrait pas sa tête (41e), tout comme Delie (43e).

Le PSG attaquait pied au plancher la seconde période. Tévisan sauvait sur sa ligne une percée de Delie (52e), avant que Boulleau ne déborde sur son coté gauche et adresse un centre au cordeau repris de la tête par Delie (0-2, 55e). Cette même Delie adressait un bon tir que Fitzsimmons devait détourner en corner (66e) avant que Renault ne sauve sur sa ligne un tir d'Hamraoui (67e). A vingt minutes de la fin, le PSG baissait un peu de rythme et Yzeure revenait dans le match à l'image de cette sortie au pied de Pons devant Sumo (74e) et de ce tir croisé de Berger qui rasait le poteau gauche de la gardienne parisienne (81e). Pons qui devait sortir de la tête, hors de ses 16 mètres, devant Berger (83e). Sur un coup franc de Solanet, la balle était cafouillée par la défense parisienne devant Trévisan qui ne parvenait pas à marquer (84e), tout comme Chalabi qui ne cadrait pas un bon coup franc à la limite des 16 mètres (90e). Entretemps, Fitzsimmons devait s'y reprendre à deux fois à la suite d'un coup franc de Boulleau.