Championnat de France de D1 2010-2011 - 2e journée - Yzeure-PSG 0-1

Arbitre : Karine Lasalle assisté de Yusuf Gulec et Pascal Cromarias.

Avertissement : Faustine Roux 56' pour Yzeure

Yzeure : 1-Candelaria Rosillo Martin, 2-Faustine Roux ©, 3-Émilie Gonssollin, 4-Alexia Trevisan, 5-Aurélie Maitre, 6-Coralie Belin (12-Charlène Gorce 72'), 7-Anne Sirot (13-Dolores Silvestri 78'), 8-Mélanie Bouche (14-Laura Bouillot 84'), 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Laury Jésus, 11-Julie Berger, Entr.: Johnny KARI

PSG : 1-Marie-Océane Bayol, 2-Élise Bussaglia, 3-Laure Boulleau, 4-Laure Lepailleur, 5-Sabrina Delannoy ©, 6-Léa Le Garrec (15-Léa Rubio 68'), 7-Julie Soyer, 8-Nora Coton-Pelagie (14-Charlotte Lozé 57'), 9-Katia (13-Candice Prévost 84'), 10-Caroline Pizzala, 11-Jessica Houara d'Hommeaux, Entr.: Camillo VAZ

0-1 (76') : Bussaglia partie en contre lobe la gardienne

Yzeure a fait jeu égal avec le PSG dans un match où une seule faute de défense lui a été fatale.

Pas de temps mort dans ce match entre deux équipes qui avaient perdu lors de la première journée. Guéhéo débordait sur l'aile droite et était contrée au dernier moment (1re). Quatre minutes plus tard, elle obligeait Bayol, la gardienne parisienne, à mettre en corner (5e). Le jeu allait d'un but à l'autre, sans temps morts et Bussaglia profitait d'une perte de balle yzeurienne pour mettre Rosillo-Martin en danger (10e). Des locales qui répliquaient par Guéhéo dont le tir était détourné en corner (13e), avant que Houara ne mette la défense yzeurienne, en danger (16e). Le FFY, bien en place, défendait haut et tenait faisait jeu égal avec le PSG. Jésus ne cadrait pas son tir (25e), un tir de Roux rasait le poteau de Bayol (27e). Le PSG finissait mieux la première mi-temps, Rosillo-Martin devait sortir au pied devant Coton-Pélagie (43e) et elle était toute heureuse de voir un lob de Bussaglia rasé le poteau, alors qu'elle était battue (45e).

Dès le début de la seconde mi-temps, le PSG prenait le jeu en main et Houara se montrait dangereuse (54e), avant de se présenter seule (60e) devant Rosillo-Martin. La défense en ligne des Yzeuriennes qui avait bien fonctionné jusque là, se faisait prendre en contre et Bussaglia lobait Rosillo-Martin (0-1, 76'). Le match était joué, pour un PSG bien regroupé autour d'une Bussaglia omniprésente. Les Yzeuriennes faisaient preuve de ténacité et Jésus par trois fois adressaient des tirs qui ne mettaient pas Bayol en danger. Le PSG opérait par contres et sur l'un deux, Houara avait une bonne occasion mais croisait trop son tir (79e). Malgré leurs efforts, les Yzeuriennes ne pourront revenir au score.