Championnat de France de D1 2009-2010

Championnat de France de D1 2009-2010 - 21e journée - Soyaux-La Roche-sur-Yon ESO 2-2

Mercredi 09 juin 2010 à 20h00

Soyaux (Stade Léo Lagrange)

Soyaux - La Roche-sur-Yon ESO : 2-2 (0-0)

Spectateurs : 270

Arbitre : Elodie Coppola assisté de Matthias Moulinier et Teddy Vrignaud.

Buts pour Soyaux : Candie Herbert 77', Élodie Monteiro 86'

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Catherine Mouillé 57', Claire Guillard 60'

Soyaux : 1-Valérie Dodille, 3-Siga Tandia, 4-Marina Pascaud (14-Élodie Monteiro 66'), 5-Priscilla Bencini ©, 6-Myriam Soweif, 2-Anaïs Dumont, 11-Jessica Marchadié, 7-Claire Germain (13-Charlène Karsenti 53'), 8-Marjolaine Bernard (15-Justine Deschamps 85'), 10-Gladys Boilard, 9-Candie Herbert, Entr.: Bernadette CONSTANTIN et Corinne DIACRE

Non utilisées : 12-Jennifer Maier, 16-Lara Bottini

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Corinne Lagache, 7-Olivia Mercier, 4-Coraline Roul ©, 5-Cindy Guérin, 8-Alicia Tapon, 9-Christelle De Monti De Reze (12-Aline Liaigre 56'), 11-Alexandra Plantive, 2-Adeline Rousseau, 3-Mélissa Godart, 6-Claire Guillard (14-Adelaïde Bordron 69'), 10-Catherine Mouillé, Entr.: Malika BOUSSEAU

Non utilisées : 13-Nathalie Richard, 15-Audrey Nicolas

0-1 (57') : Deux frappes renvoyées par la défense, Mouillé récupère aux 6 m et reprend de volée

0-2 (60') : Mouillé part plein axe et décale sur Guillard côté gauche qui place une frappe au premier poteau

1-2 (77') : Frappe en pivot de 40 m qui lobe Lagache avancée

2-2 (86') : Boilard à droite renverse le jeu vers Monteiro qui place une frappe croisée dans le petit filet

Ce match entre Soyaux et La Roche sur Yon était hautement important pour le maintien. Les Sojaldiciennes avaient besoin d'une victoire pour ressortir la tête de l'eau.

Si Soyaux connaissait un premier quart d'heure favorable avec quelques frappes cependant non cadrées, et un manque de précision dans les passes, les débats s'équilibraient par la suite. Ce sont même les Vendéennes qui finissaient mieux la période avec une première alerte sur corner (31e) et une frappe de Tapon qui passait dans une forêt de jambes avant de sortir du terrain. Guillard trouvait le petit filet extérieur (38e), et Tapon la barre transversale sur une balle en cloche, suivie d'un face-à-face entre Dodille et Mouillé remporté par la gardienne (40e). Juste avant le repos, un coup franc de Rousseau était bien boxé par Dodille (43e).

À la reprise, Soyaux se crée sa première occasion franche sur une tête de Boilard (52e), mais le répondant adverse est immédiat avec Mouillé (56e). Cette dernière va d'ailleurs débloquer la situation après un corner mal dégagé, deux frappes renvoyées par une défenseure et la gardienne, elle se retrouvait au 2e poteau pour placer une volée (0-1, 57'). Trois minutes plus tard, Soyaux était assommé sur un contre de Mouillé dans l'axe, qui décalait pour Guillard à gauche dont la frappe au premier poteau faisait mouche (0-2, 60'). On aurait pu croire Soyaux battu et abattu, mais Bernadette Constantin décidait de jouer de manière résolument plus offensive. Le match était relancé par Herbert d'une frappe de 40 m qui lobait Lagache avancée (1-2, 77') avant un centre de Boilard depuis la droite vers Monteiro à gauche. L'attaquante entrée en jeu, contrôlait, et plaçait une frappe dans le petit filet opposé (2-2, 86'). Le score allait en rester là. Soyaux entretient un espoir.

CdF 2017-2018 Huitièmes de finale La Roche-sur-Yon ESO (D2)-Soyaux (D1) 1-4
D1 2015-2016 15e journée La Roche-sur-Yon ESO-Soyaux 2-3
D1 2015-2016 4e journée Soyaux-La Roche-sur-Yon ESO 2-3
D2 2012-2013 12e journée Soyaux-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D2 2012-2013 2e journée La Roche-sur-Yon ESO-Soyaux 1-5
CdF 2011-2012 Deuxième tour fédéral Soyaux (D1)-La Roche-sur-Yon ESO (D2) 2-2
D1 2009-2010 21e journée Soyaux-La Roche-sur-Yon ESO 2-2
D1 2009-2010 11e journée La Roche-sur-Yon ESO-Soyaux 1-0