Championnat de France de D1 2009-2010 - 17e journée - Lyon-Hénin-Beaumont 3-1

Arbitre : Dorothée Ily assisté de Florian Peyaud et Frédéric Ferrand.

Buts pour Lyon : Wendie Renard 21', Lotta Schelin 56', Lara Dickenmann 64'

But pour Hénin-Beaumont : Pauline Crammer 17' pen.

Lyon : 1-Christine Colombo Nilsen, 2-Corine Petit-Franco (15-Saïda Akherraze 73'), 3-Wendie Renard, 5-Laura Georges ©, 6-Amélie Rybäck, 11-Shirley Cruz (12-Élodie Thomis 65'), 4-Ingvild Stensland, 10-Louisa Necib-Cadamuro (13-Aurélie Kaci 68'), 7-Amandine Henry, 9-Lara Dickenmann, 8-Lotta Schelin, Entr.: Farid BENSTITI

Non utilisées : 14-Isabell Lehn Herlovsen, 16-Sarah Bouhaddi

Hénin-Beaumont : 1-Marion Mancion, 2-Charlotte Blanchard, 4-Gwendoline Rossi ©, 5-Laurie Dacquigny, 3-Rigoberte M'Bah, 6-Julie Debever, 7-Aurélie Desmaretz, 8-Marie Schepers (14-Mélodie Hurez 78'), 11-Caroline Gracial, 10-Rachel Saïdi (12-Marie-Hélène Olivier 68'), 9-Pauline Crammer (13-Laurine Chemery 73'), Entr.: Philippe PIETTE

0-1 (17') : Faute sur Desmaretz. Crammer transforme le penalty

1-1 (21') : Coup franc de Stensland qui trouve Dickenmann qui remet sur Renard aux 6 m

2-1 (56') : Récupération dans les 6 m

3-1 (64') : Frappe de Necib repoussée par Mancion, Dickenmann a suivi

Battues sur ce même score au match aller par Hénin-Beaumont, les Lyonnaises ont pris leur revanche au stade de Gerland.

Dominatrices tout au long de la rencontre, les joueuses de Farid Benstiti ont réalisé une bonne opération. Et pourtant, c'est bien l'attaquante de l'équipe visiteuse, Crammer qui ouvrait le score contre le cours du jeu sur un pénalty offert par l'arbitre (0-1, 17').

Dans la foulée, un coup franc à 25 m de Stensland trouvait Dickenmann qui permettait à Renard d’égaliser sur une frappe à bout portant après un cafouillage dans la surface (1-1, 21'). Les Olympiennes étaient même toutes proches d'aggraver la marque par Henry (25e) et Cruz (28e), mais par deux fois, les montants venaient sauver l'équipe artésienne.

En seconde période, la promenade rhodanienne reprit de plus belle. Schelin poursuivait son festival en inscrivant après avoir mis éliminé deux défenseures, le but du 2-1 dans les 6 m (2-1, 56'). Dickenmann clôturait la marque huit minutes plus tard après une première tentative de Nécib, détournée par la portière adverse.

CdF 2016-2017 Demi finales Hénin-Beaumont-Lyon (D1) 0-10
D1 2013-2014 22e journée Lyon-Hénin-Beaumont 7-0
D1 2013-2014 1re journée Hénin-Beaumont-Lyon 0-4
CdF 2012-2013 Quarts de finales Hénin-Beaumont (D2)-Lyon (D1) 0-6
D1 2011-2012 12e journée Hénin-Beaumont-Lyon 1-6
D1 2011-2012 2e journée Lyon-Hénin-Beaumont 9-0
D1 2010-2011 12e journée Lyon-Hénin-Beaumont 7-0
D1 2010-2011 2e journée Hénin-Beaumont-Lyon 0-1